Автор Тема: Как подключить ноутбук к интернету с ПК  (Прочитано 82419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andoril

  • Гость
Здравствуйте! Извините, не знал где попросить о помощи в решении одного вопроса. Скажу сразу что в компьютерах я мало понимаю, могу только по инструкции действовать. Дело в том что мне нужно и очень хочется :) подключить ноутбук к интернету, а как сделать этого незнаю. Вообщем ситуация такая: на компьютере подключен спутниковый интернет, тоесть на крыше стоит большая тарелка и к компьютеру подключена DVB карта (TeVii), все работает. Так вот мне хочется подключить к интернету ноутбук. Можно как нибудь сделать так чтобы с ноутбука можно было выходить в интернет через компьютер? Ну может их проводком соединить какнибудь :)? Если нетрудно подскажите пожайлуста как это сделать. Благодарю за внимание! Жду ответа.

Оффлайн 904

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 1952
  • Per aspera ad astra
  • ЛК: i0089746
  • Откуда: МО
  • DVB: SkyStar S2
  • Платформа: I904-C(60E/Ku/S2)
  • TC: Sprint
  • Наземка: 3G
можно!!! - вариантов много... впрочем многое зависит от типа выбранного подключения на главном ПК (сервере) - далее, способ соединения самого ноута - витая пара или вайфай и т.п.
Могу лишь сказать, что прежде всего следует организовать сетку между клиентом (в данном случае ноутом) и сервером (в нашем случае - стационарником). Делается это элементарно: - назначаете сетевым картам обоих компов IP адреса и маски подсети. Айпишники должны быть разные: например 192.168.0.1 (например для сервера) и 192.168.0.2 (например для клиента) и маски подсети 255.255.255.0 для обеих машин. После чего стандартными средствами винды (мастер подключений) организуете сетку и сможете видеть другую машину - приступайте к настройке инета на клиента.
Так например: в настройках браузера на клиенте пропишите прокси хост 192.168.0.1 и порт (3130 при использовании спринта на сервере в качестве типеа подключения) вашего сервера. Но для того, чтобы сервер отдал вам инет, требуется прописать в спринте на вкладке Доступ в окошке Разрешённые адреса сетей для сервисов: IP адрес вашего клиента т.е. 192.168.0.2 и не забыть нажать Установить. В принципе все!
 В дальнейшем можно для раздачи трафика использовать софтину HandyCache - весьма удобное решение для простого биллинга и доступа в т.ч. ограниченного (по паролю).
« Последнее редактирование: 25.04.2009, 15:28:18 от 904 »
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн Fastor

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 796
  • Supral 0.8, Huavei E160g, Оптовый1000
  • ЛК: i0197776
  • Откуда: Бурятия
  • DVB: TT-budget(connect)
  • Платформа: Y201-A(90E/Ku/S)
  • TC: Sprint
  • Наземка: EDGE
Это совсем недавно обсуждали Здесь. Там есть ссылка на мануал по настройке лакалки. 904!, все верно, но HC я бы не рекомендовал для прямой раздачи, т.к. постоянно запрашивает логин/пароль. Проще использовать совместно UserGate. С UG возможны гибридные решения раздачи трафа.
« Последнее редактирование: 25.04.2009, 18:34:02 от Fastor »

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)

Оффлайн 904

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 1952
  • Per aspera ad astra
  • ЛК: i0089746
  • Откуда: МО
  • DVB: SkyStar S2
  • Платформа: I904-C(60E/Ku/S2)
  • TC: Sprint
  • Наземка: 3G
Проще использовать совместно UserGate. С UG возможны гибридные решения раздачи трафа.
Согласен!!! - Но сам использовал HC т.к. кэш уже прилично набит...Насчет постоянных запросов пароля - это в том случае если организовать вход по паролю. 
Бог у всех один - провайдеры разные.

Andoril

  • Гость
Спасибо большое! Только я ничего непонял. Но всеравно спасибо! А можно чуточку поподробней и доступным так сказать языком. А то слова: вайфай, кэш, биллинг, браузер, прокси хост и т.д. звучат както пугающе и непонятно. А вот могу я просто соединить стационарный компьютер и ноутбук USB проводком, в мастере подключений создать соединение (надеюсь там не очень сложно и есть инструкция), и спокойно лазить с ноутбука в интернете? Ну там нажал ярлычок интернета и все работает :)

Оффлайн 904

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 1952
  • Per aspera ad astra
  • ЛК: i0089746
  • Откуда: МО
  • DVB: SkyStar S2
  • Платформа: I904-C(60E/Ku/S2)
  • TC: Sprint
  • Наземка: 3G
2 Andoril - куда уж проще?  :o разве что на пальцах?
Кажущийся Вам простым способ связи посредством USB - на самом деле куда сложнее и медленнее чем обычный способ на витой паре. Именно его я Вам и описал выше...
В Ethernet-сетях применяют 8-жильный или 4-жильный кабель, состоящий из 4-х и 2-х витых пар соотвественно.
Витая пара - это два изолированных медных провода, скрученных между собой.
Витая пара бывает неэкранированной (UTP), экранированной оплеткой (STP), экранированной фольгой (FTP), а так же экранированной фольгой и оплеткой одновременно (S/FTP).
UTP - Unshielded Twisted Pair
STP - Shielded Twisted Pair
FTP - Fully shielded (Foiled) Twisted Pair
S/FTP - Screened Fully shielded Twisted Pair
Если Вы боитесь слов "вайфай, кэш, биллинг, браузер, прокси хост и т.д." - звиняйте, но это необходимая терминология. Эти термины без труда ищутся гуглом, яндексом и т.п. поисковыми машинами - не ленитесь и все у Вас получится. Вот например по запросу "настройка локальной сети в картинках" мне гугл ответил http://www.pc63.ru/instrukcii-v-kartinkax/17/917.html и http://rapidlinks.ru/link/?lnk=73400
От себя рекомендую http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml

Если и это Вам не под силу - тогда бегом в магазин искать вот такой кабель, который гарантированно  :D избавит Вас от дальнейших проблем с настройкой сети:
Бог у всех один - провайдеры разные.

Andoril

  • Гость
Ура! Спасибо вам уважаемый 904 огромное! Сделал соеденение витой парой! Все работает! Большое вам спасибо!

Franko24

  • Гость
Парни как подключить интернет к ноутбуку через компьютер. Тут есть много ответов по этой теме но меня интересует один момент, у меня стоит оптический интеренет - то есть сетевой кабель заходит прямо домой с роутера провайдера, а провайдер дает доступ в интернет только одной сетевой карте и запоминает ее Мак адресс, то я не могу банально организовать подачу интернета на оба компа через свитч. Можно ли так настроить сеть на  компе докупив вторую сетевуху чтобы ноутбук подключенный к компу не был виден у провайдера

Оффлайн lexus

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 30
  • DVB: SS4;ST4200(S2)
  • Платформа: I904-C(60E/Ku/S2)
  • TC: Globax
  • Наземка: EDGE
у меня стоит оптический интеренет - то есть сетевой кабель заходит прямо домой с роутера провайдера, а провайдер дает доступ в интернет только одной сетевой карте и запоминает ее Мак адресс, то я не могу банально организовать подачу интернета на оба компа через свитч. Можно ли так настроить сеть на
компе докупив вторую сетевуху чтобы ноутбук подключенный к компу не был виден у провайдера
К провайдеру непосредственно подключить лишь один комп, а второй (ноут) связать с ним по локалке. Для раздачи на второй есть уже варианты:

1. поднять на 1-ом компе любой прокси сервер, и цепляться к нему по локалке со 2-го компа (ноута) по адрес_прокси:порт_прокси. Вариант, требующий настройки проркси всех клиентских приложений на 2-ом коспе. Хорош тогда, когда предполагается разрешить доступ к интернету конкретным приложениям.

2. расшарить в локалку сетевое подключение на 1-ом компе (организовать NAT), в настройках подключения 2-го компа прописать шлюз и адрес сервера DNS. Преимущество этого способа в прозрачности для приложений на ноуте (ничего в самих приложениях прописывать не нужно).

ЗЫ. конечно отдельные вещи будут зависеть от настроек у самого провайдера и применяемого у него ПО.

Оффлайн slownet

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 258623
  • Откуда: Забайкалье
  • DVB: Другая S2
  • Платформа: Y201-C(90E/C/S)
  • TC: Sprint
  • Наземка: EDGE
..назначаете сетевым картам обоих компов IP адреса и маски подсети. Айпишники должны быть разные: например 192.168.0.1 (например для сервера) и 192.168.0.2 (например для клиента) и маски подсети 255.255.255.0 для обеих машин. После чего стандартными средствами винды (мастер подключений) организуете сетку и сможете видеть другую машину - приступайте к настройке инета на клиента.
Так например: в настройках браузера на клиенте пропишите прокси хост 192.168.0.1 и порт (3130 при использовании спринта на сервере в качестве типеа подключения) вашего сервера. Но для того, чтобы сервер отдал вам инет, требуется прописать в спринте на вкладке Доступ в окошке Разрешённые адреса сетей для сервисов: IP адрес вашего клиента т.е. 192.168.0.2 и не забыть нажать Установить. В принципе все!
 В дальнейшем можно для раздачи трафика использовать софтину HandyCache - весьма удобное решение для простого биллинга и доступа в т.ч. ограниченного (по паролю).
Не получилось таким образом подключить инет на нетбуке от ноутбука, соединённых через wi-fi. Не знаю что помешало, файерволы отключил, соединение установил самое простое, без шифрования, отключил доступ с парольной защитой.. может быть версия виндовс (Starter) на нетбуке? Через хэндикэш тоже не получилось.. Хотя общий доступ к диал-ап соединению организвать получалось.

Оффлайн slownet

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 258623
  • Откуда: Забайкалье
  • DVB: Другая S2
  • Платформа: Y201-C(90E/C/S)
  • TC: Sprint
  • Наземка: EDGE
решил проблемму, там просто ip второй машины совпадал с ip сетевого (LAN) соединения первого ноута