Автор Тема: Как настроить карту Technotrend TT-budget S-1401 под Windows Vista?  (Прочитано 44406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZYM

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 50
Проблема действительно существует, сам недавно сменил железо. Взял AMD Phenom X2 3000 Мгц с мамой AsRock. Поставил себе Windows Vista X64 ultimate. Так мало того, что моя родная любимая карточка SS2 залочивается и не пропускает поток (рыбалка сперва идет, а затем через пол минуты дисконты пачками, не говоря уже об отсутствующем инете от Радуги), так еще купленная взамен TTbudget s-1401 по ходу дела криво встает. Выдает всю ту же что и у коллег выше отписавшихся ошибку о том что нет сетевого адаптера. Честно говоря уже сил нет качать по наземке всевозможные и невозможные драйвера, прочитывать все форумы на свете и прыгать с бубном вокруг карточки. Всё по инструкциям, а сетевой адаптер не появляется, в диспетчере устройств висит только аудио устройство TTbudget. Как заставить систему увидеть в карточке сетевое устройство - вот в чем вопрос и этот вопрос хочу задать более опытным пользователям. Может что подскажете?
В свою очередь планирую сейчас переходить либо на висту х86 или поставить старушку хрюшку и постараться все запустить с нуля. о результатах неприменно напишу. (ICQ 1717459)

Оффлайн viktordozorsev

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Домодедово
Да Виста и семерка не совместимые системы для спутникового интернета я вообще не понимаю таких глупых людей,ясно было сказано милион раз всем спутниковый инет работает только на Виндовс ХП,но всеравно ставят Висту,хочеш мудистикой заниматься,дело твое тогда не задавай здесь дебильных вопросов,вот почему  да почему не ставиться ни чего купи себе балалайку и ей внушай почему инет не пашит,работает инет на ура только на ВиндовсХП и притом лутьше на лицензионной.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Карта у меня другая,но как не раз уже убеждался на форуме совет мой действует.
Под Win7 x64 инет запускаем при помощи Радуга-Коннект 1.8.2 и выше.
1)Она устанавливает сетевой интерфейс для карты DVB Net ETAdapter
2)Сразу можно определиться рабочие ли у вас BDA дрова (обязательно BDA)
Если в момент создания подключения карта определилась (а не "автоматическая установка") и МАС корректно автоматом прописался -значит работать будет.Если нет- ищем другие дрова

У меня работает на ура (проблемы только с "затупами" наземки)
Понимаю,что можно и с штатным софтом зацепиться под этой ОС,но повторюсь- сам помучился,и остановился на ентом варианте
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
  • ЛК: 170798
  • Откуда: Navoloki
...В свою очередь планирую сейчас переходить либо на висту х86 или поставить старушку хрюшку и постараться все запустить с нуля...
Абсолютно правильное решение!
Оставте пока в покое 64-разрядную ОС и установите х32-систему. Если х32-приложения ещё более-менее
сносно работают в х64-ОС используя виртуальную х32-среду, то драйвера, работающие в режиме
ядра, обязательно  должны быть тоже 64-разрядные. Именно некорректная работа драйверов, это
основная причина сегодняшних проблем 64-разрядных систем!
Карту SS2 тоже пора уже отнести в музей, а вот S-1401 вполне ещё послужит и будет прекрасно работать
в Висте (но только через BDA-драйвера). Мануалов по настройке полно!
G.N.B._2009

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
  • ЛК: 170798
  • Откуда: Navoloki
Да Виста и семерка не совместимые системы для спутникового интернета я вообще не понимаю таких глупых людей...
Я (и видимо многие пользователи тут) конечно может и глупый, но почему-то у меня у глупого Инет
в Win7 прекрасно работает уже полгода, причём от трёх разных провайдеров и через разные ускорители,
а вот у "умных" почему-то Инет оказался несовместим с Вистой и Семёркой.
Не находите это странным?
Может просто пора немного поглупеть? :)
...работает инет на ура только на ВиндовсХП и притом лутьше на лицензионной.
Очень интересно, а чем собственно по Вашему лицензионная ОС отличается от нелицензионной и
почему Вы считаете что Инет начнёт работать на ура именно только после покупки лицензии?
G.N.B._2009

Оффлайн Xander

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 100
  • ЛК: i0061622
  • Откуда: РХ г.Абакан
Цитировать
Очень интересно, а чем собственно по Вашему лицензионная ОС отличается от нелицензионной и
почему Вы считаете что Инет начнёт работать на ура именно только после покупки лицензии?
Скорее необходимо рассматривать не лицензионность/нелицензионность операционки, а конкретные сборки винды, которых стало уж очень  много и некоторые далеко не качественные. Вот о них и говорят... наверно...
А по поводу работы спутникового инета на Vista и 7 из постов выше - все работает, просто кто-то настраивать ленится... И не надо частные проблемы делать глобальными! В других ветках форума обсуждают как Sprint запустить, потому что не коннектится, но это же не дает права утверждать что Sprint в принципе не работает

Оффлайн ZYM

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 50
Да Виста и семерка не совместимые системы для спутникового интернета я вообще не понимаю таких глупых людей,... купи себе балалайку и ей внушай почему инет не пашит,работает инет на ура только на ВиндовсХП и притом лутьше на лицензионной.

Чуть выше меня тут глупым человеком назвали как я понимаю.  viktordozorsev груб :susel: В свою очередь как и обещал, напишу о результатах своих опытов по поводу поднятия интернета и рыбалки на Vista 64 а также Win 7 64bit и старой доброй Win XP SP2 x86.

После перехода с висты 64 на XP x86 для восстановления "справедливости" я был просто шокирован тем, как всё стало работать. Если в висте у меня все буквально летало, никаких тормозов не было, все открывалось с пол пинка и нигде ничего не висло, причем стоял касперский, то вернувшись снова в ХР-шку я ощутил, что что-то тут не то  :lam:. Все дрова встали просто на ура, все знакомо, все работает, но вопреки ожиданиям - медленно. Так что здесь могу точно сказать из уже освоенного опыта, что в этом плане XP точно проигрывает. Рыбалку на карте TT budget так и не удалось запустить для этого прекрасно подошла карта SS2.  Зато интернет заработал и на TT и на SS2, что приятно, потому что я боялся, что карты не подходят к материнской плате. Правда, в Xp дейстаительно можно было остаться, но рыбалку я люблю очень, тем более эксперемент продолжался. Установил 7-ку. Здесь, как и на висте, на систему от карты TT не ставится сетевой адаптер, зато карта SS2 ощутила себя комфортно. Интернет с картой TT и рыбалка на семерке, в отличии от карты SS2 не увенчались успехом. После неудачных попыток запустить рыбалку при помощи skynet на висте и семерке, удалось словить рыбку скай грабером на висте 64. На ней то я и остановился, сейчас сижу через спутниковый интернет WiFi+VPN_raduga, особых тормозов в открытии страниц не ощущается, как и при скачивании больших файлов. Вскоре поставлю спринт, посмотрю, как с ним полуичтся. Единственное, минус в том, что не получается сидеть в интернете и рыбачить одновременно, запустить skynet в этой среде без дисконтов невозможно, грабер ловит, но как только в интернет выходишь, обрывы пачками. Ради рыбалки скайнетом перепробовал всё, менял как перчатки и патчил дрова на карту, добавлял записи в реестр -- ничего не помогает. Остался на скайграбере с картой SS2 и с вистой х64.
В итоге получаем следующее : -- При желании можно настроить всё. Единственный тормоз -- это то, что разработчики не хотят писать дрова на новые системы и переписывать программы. Vista 64 работает у меня намноо быстрее чем XP х86 -- это факт. Спутниковый интернет у "глупых" людей прекрасно работает не только на XP, но и на висте и на 7-ке. На ХР не перейду больше, пусть на ней сидят "умные" люди, а мне на висте х64 очень понравилось.

Качественник

  • Гость
Народ, поможите, кто чем может. Суть проблемы такова - подарили карту (1401) на днюху, решил поставить порыбачить чуток. Система Win 7 х32. Софт с диска не пошел, чего я собственно и ожидал, порылся в нете, зашел на сайт производителя скачал дрова, медиа центр и TT-BDA-Data - 1.4.4.2_WEB_2009-01-16, вроде все встало в диспетчере устройств видит и карту и сетевой адаптер. Но беда в том, что в TT-BDA-Data - 1.4.4.2_WEB_2009-01-16 нет спутника Ямал 90Е. Как так, сам понять не могу? Дома есть еще одна машина, там стоит ХР, все пошло с установочного диска, и спутник в наличии имеется. Сигнал, качество вообщем робит все путем. Но... Та машина не моя. Вот такие пироги.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Народ, поможите, кто чем может. Суть проблемы такова - подарили карту (1401) на днюху, решил поставить порыбачить чуток. Система Win 7 х32. Софт с диска не пошел, чего я собственно и ожидал, порылся в нете, зашел на сайт производителя скачал дрова, медиа центр и TT-BDA-Data - 1.4.4.2_WEB_2009-01-16, вроде все встало в диспетчере устройств видит и карту и сетевой адаптер. Но беда в том, что в TT-BDA-Data - 1.4.4.2_WEB_2009-01-16 нет спутника Ямал 90Е. Как так, сам понять не могу? Дома есть еще одна машина, там стоит ХР, все пошло с установочного диска, и спутник в наличии имеется. Сигнал, качество вообщем робит все путем. Но... Та машина не моя. Вот такие пироги.
Я так понял на "родном" диске есть софт,содержаший в списке Yamal? Но ставится только на ХР,а на 7-ку нет.Попробуй погуглить этот же софт с приставкой Windows 7 x32. Пробуй Радуга-Коннект 1.8.2,если уж у тебя встали BDA дрова,то и РК пойдёт. Или ты у дрого прова обитаешь?
У меня кстати тоже родной софт не идёт.Использую методику на Win7x64 описанную ЗДЕСЬ топик №8
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2