Автор Тема: Спринт 3.3  (Прочитано 71980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fastor

  • Гость
Спринт 3.3
« Ответ #195 : 29.05.2009, 09:47:06 »
Пинг по наземке до сервера Спринта проверяли? Вообще РК сама все везде прописывает, автоматически получает ключи для Спринта. Как организована наземка? Необходлимо проверить также брандмауэр/фаервол и антивирус на предмет блокировки порта/протокола наземки. Иногда при обновлении модулей этих программ слетают поставленные исключения.

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Откуда: Москва
Спринт 3.3
« Ответ #196 : 29.05.2009, 12:30:05 »
И служба поддержки, как специально молчит.

Подробнее опишите, что значит "специально молчит" - DirectTalk и телефон работают круглосуточно - звоните, пишите...
« Последнее редактирование: 29.05.2009, 14:33:06 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Спринт 3.3
« Ответ #197 : 29.05.2009, 14:30:43 »
Здравствуйте.Вот по http://faq.d-v.ru/index.php?action=artikel&cat=73&id=581&artlang=ru  -  в пункте 37,напаисанно
--------------------------------------------
 Calculate MAC address from the IP address of the following network card. В выпадающем окошке выберите IP адрес своей подписки. Нажмите Apply.
--------------------------------------------
Но у меня ип подписки там не высвечивается.А указывается при проверки соединения в меню программы - statistics-.Подскажите где конкретно ип вбивается что должно появиться в -Calculate MAC address from the IP address of the following network card.Вроде делал всё по faq. *33*

Если вы через OpenVPN подключаетесь, то СНАЧАЛА НАДО ЕГО подключить, а потом DVBdata запускать, тогда будет айпи выводиться.
А если через Sprint-то надо адаптер замыкания на себя создавать, тогда будет айпи выводиться.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

w-u01

  • Гость
Спринт 3.3
« Ответ #198 : 30.05.2009, 19:11:30 »
OpenVPN подключается, но с ошибкой. Однако мониторчики горят зеленым. Спринт продолжает не отвечать. Возможно ли такая ерунда из за вирусов?

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Откуда: Москва
Спринт 3.3
« Ответ #199 : 01.06.2009, 12:54:19 »
OpenVPN подключается, но с ошибкой. Однако мониторчики горят зеленым. Спринт продолжает не отвечать. Возможно ли такая ерунда из за вирусов?

Пишите в ДТ лог опен впн, разберемся

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн aleks72-72

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 128
  • ЛК: 169748
  • Откуда: Хабаровский край
Спринт 3.3
« Ответ #200 : 05.06.2009, 05:56:52 »
День добрый. Хочу поделиться своими мытарствами при настройке Спринт 3.3. Приобрёл карту ST-4200, установил, сигнал в норме,тестовые пакеты приходят ( Yamal 201 Ku DVB S2). А спринт запускаться не хочет, хоть тресни.При личной переписке в ЛК с админом так толком ничего не помогло. А вся загвоздка была лишь в том, что IP в настройках надо выставлять не Yamal 201 Ku, а Sirius4 5E и всё спринт заработал. Почему то про это модератор даже не упомянул, а всё посылал меня посмотреть настройки похожей карты TBS или FAQ по спринту. :)Я уже этого спринта раз пять пере устанавливал,уже ОС сносить хотел :D,а все проблемы были лишь в смене IP. Вот и всё, может быть кому это поможет при настройке. Ни кого не хотел обидеть.С уважением
« Последнее редактирование: 05.06.2009, 05:59:50 от aleks72-72 »
Windows XP SP3 Zver DVD v.9.9.9,Windows 7 Ultimate X86, Sky Star 2, Intel(R) Core(TM) 2 Quad Q6600 2.4 GHz, ОЗУ  Kingston 2 Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5670, ST3250318AS 250 Gb, Hitachi HDS721616PLA380 160Gb

василь66

  • Гость
Спринт 3.3
« Ответ #201 : 05.06.2009, 08:57:10 »
OpenVPN подключается, но с ошибкой. Однако мониторчики горят зеленым. Спринт продолжает не отвечать. Возможно ли такая ерунда из за вирусов?
так  работает ОПЕН-ВПН на Висте или нет ?  у меня подключился - телики зеленые и все -дальше не пошел, пришлось сносить и ставить спринт, читал, что ОПЕН ВПН жрет меньше трафа, чем СПРИНТ, правда или нет ?
« Последнее редактирование: 05.06.2009, 11:40:37 от R@inBoW »

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Спринт 3.3
« Ответ #202 : 05.06.2009, 12:25:48 »
День добрый. Хочу поделиться своими мытарствами при настройке Спринт 3.3. Приобрёл карту ST-4200, установил, сигнал в норме,тестовые пакеты приходят ( Yamal 201 Ku DVB S2). А спринт запускаться не хочет, хоть тресни.При личной переписке в ЛК с админом так толком ничего не помогло. А вся загвоздка была лишь в том, что IP в настройках надо выставлять не Yamal 201 Ku, а Sirius4 5E и всё спринт заработал. Почему то про это модератор даже не упомянул, а всё посылал меня посмотреть настройки похожей карты TBS или FAQ по спринту. :)Я уже этого спринта раз пять пере устанавливал,уже ОС сносить хотел :D,а все проблемы были лишь в смене IP. Вот и всё, может быть кому это поможет при настройке. Ни кого не хотел обидеть.С уважением

Спасибо.В принципе я давно уже пытаюсь программерам донести эту фишку. Сейчас вот благодаря Вашему сообщению удалось вроде. :))) Так что думаю в ближайшее время будет новый релиз спринта наконецто с автоопределением платформы. :)
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Откуда: Москва
Спринт 3.3
« Ответ #203 : 05.06.2009, 13:01:47 »
При личной переписке в ЛК с админом так толком ничего не помогло. А вся загвоздка была лишь в том, что IP в настройках надо выставлять не Yamal 201 Ku, а Sirius4 5E и всё спринт заработал. Почему то про это модератор даже не упомянул, а всё посылал меня посмотреть настройки похожей карты TBS или FAQ по спринту. :)Я уже этого спринта раз пять пере устанавливал,уже ОС сносить хотел :D,а все проблемы были лишь в смене IP. Вот и всё, может быть кому это поможет при настройке. Ни кого не хотел обидеть.С уважением

Спасибо за замечание...в связи с этим подкорректировал FAQ по ускорителю СПРИНТ пункт 4:
Цитировать
4. Проверьте настройки ускорителя Sprint.
Зайдите в раздел «Сетевые подключения», выберите в верхнем меню «Вид» - «Таблица». После этого выберите подключение, соответствующее вашей DVB-карте и зайдите в его свойства. Выберите «Протокол Интернета TCP\IP», выберите «свойства». Проверьте соответствие установленного IP-адреса IP-адресу вашей подписки, указанному в личном кабинете. Проверьте наличие и правильность указанных ДНС-серверов.
Зайдите в web-интерфейс ускорителя Sprint, в раздел «Настройка» и проверьте правильность выбранной платформы на соответствие спутнику, оформленному по подписке. ВНИМАНИЕ! Если у вас новый спутник или новая платформа, которая еще не указана в интерфейсе спринта,(она будет добавлена в новой версии ускорителя спринт), то укажите IP адрес сервера Вашего спутника ВРУЧНУЮ.
Скачайте заново в личном кабинете ключ ускорителя Sprint и вставьте его в соответствующее поле в web-интерфейсе ускорителя. Обратите внимание, что ключ спринта меняется после смены пароля в личном кабинете, возможно и у вас поменялся из-за этого.


*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/