Автор Тема: Hughes + локалка  (Прочитано 1844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chan13

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 5
  • ЛК: 538751
  • Откуда: о.Новая Земля
Hughes + локалка
« : 20.05.2016, 17:36:24 »
Нужно организовать раздачу с модема Hughes на 20-25 компов,подскажите плиз самый простой и безгеморный способ,ограничивать ничего вроде не надо,просто раздавать
Заранее спасибо!

Оффлайн region14

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 66
  • Откуда: Ykt
Hughes + локалка
« Ответ #1 : 20.05.2016, 19:14:53 »
Безгеморный способ это 24-портовый роутер

Оффлайн chan13

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 5
  • ЛК: 538751
  • Откуда: о.Новая Земля
Hughes + локалка
« Ответ #2 : 23.05.2016, 01:33:49 »
логично...а как поменять подсеть в модеме можете подсказать?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6310
  • Откуда: RadugaInternet
Hughes + локалка
« Ответ #3 : 23.05.2016, 10:24:59 »
логично...а как поменять подсеть в модеме можете подсказать?

в данный момент один терминал может раздать через свитч, если я не ошибаюсь до 64 айпишников.
но в вашем случае, на мой взгляд, лучше поставить роутер, который сам свою сеть сформирует и с ней уже работать.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн region14

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 66
  • Откуда: Ykt
Hughes + локалка
« Ответ #4 : 23.05.2016, 12:54:03 »
Можно еще сделать "vsat - пк - свитч - коммутатор - абоненты". В таком случае нужен пк с двумя lan-портами, первый для vsat, второй для свитч. И потом на компе включить "общий доступ к интернету"
Минусы: пк нужно держать постоянно включенным.
Плюсы: можно считать трафик абонентов (онраничить скорость и лимит трафика) если установить tmeter

Оффлайн chan13

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 5
  • ЛК: 538751
  • Откуда: о.Новая Земля
Hughes + локалка
« Ответ #5 : 24.05.2016, 11:17:30 »
Я правильно понимаю,этот модем может сам раздавать интернет по умолчанию? просто при проведении следственного эксперимента из 2-х ноутов он мне подключал только один,даже если я списывал настройки из первого ноута вручную все равно не выдавал на оба...вариант с компом конечно хороший,но вы не посмотрели откуда я пишу,у меня нет возможности просто взять и найти комп с двумя сетевухами...может есть какой то подвох?

Оффлайн region14

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 66
  • Откуда: Ykt
Hughes + локалка
« Ответ #6 : 24.05.2016, 16:17:50 »
Я правильно понимаю,этот модем может сам раздавать интернет по умолчанию? просто при проведении следственного эксперимента из 2-х ноутов он мне подключал только один,даже если я списывал настройки из первого ноута вручную все равно не выдавал на оба...вариант с компом конечно хороший,но вы не посмотрели откуда я пишу,у меня нет возможности просто взять и найти комп с двумя сетевухами...может есть какой то подвох?

Я так понимаю у вас есть свитч?

Оффлайн chan13

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 5
  • ЛК: 538751
  • Откуда: о.Новая Земля
Hughes + локалка
« Ответ #7 : 24.05.2016, 17:47:07 »
да,свитч есть,длинк DGS 1100-16

Оффлайн region14

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 66
  • Откуда: Ykt
Hughes + локалка
« Ответ #8 : 25.05.2016, 17:25:16 »
Я правильно понимаю,этот модем может сам раздавать интернет по умолчанию? просто при проведении следственного эксперимента из 2-х ноутов он мне подключал только один,даже если я списывал настройки из первого ноута вручную все равно не выдавал на оба...вариант с компом конечно хороший,но вы не посмотрели откуда я пишу,у меня нет возможности просто взять и найти комп с двумя сетевухами...может есть какой то подвох?

Можете заскринить сведения (адрес, маска подсети, шлюз, и т.д.) сетевых подключений первого и второго ноута?

Оффлайн chan13

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 5
  • ЛК: 538751
  • Откуда: о.Новая Земля
Hughes + локалка
« Ответ #9 : 27.05.2016, 01:18:34 »
да чего там скринить то..на первый ноут нормально раздача приходила,на втором просто нули и невозможно получить ip адрес...техподдержка радужная мне по телефону ничего умного не сказала ) нашел старый роутер длинковский с wan портом и кинул с него пока на 3 машины,остальные перебьются видимо,но спасибо за внимание к теме в любом случае)

Оффлайн region14

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 66
  • Откуда: Ykt
Hughes + локалка
« Ответ #10 : 27.05.2016, 17:58:12 »
Подключите к роутеру один ноут и свитч. Потом к свитчу остальные ноуты. Посмотрите работает ли интернет на ноутах подключенных к свитчу

Оффлайн Igor

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 86
  • Откуда: Ербогачен
Hughes + локалка
« Ответ #11 : 08.07.2016, 06:39:49 »
Хьюзовский терминал дает всего 1 айпишник. Т.е. чтобы раздать в локалку нужен либо комп либо роутер+свитч. Если нужно ограничивать скорость или трафик, то микротик Вам в помощь.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6310
  • Откуда: RadugaInternet
Hughes + локалка
« Ответ #12 : 08.07.2016, 10:54:45 »
Хьюзовский терминал дает всего 1 айпишник. Т.е. чтобы раздать в локалку нужен либо комп либо роутер+свитч. Если нужно ограничивать скорость или трафик, то микротик Вам в помощь.

да, хьюз КУ-диапазона раздает всего один айпишник, причем если меняешь подключенный девайс, то надо терминал ребутать обязательно, иначе он айпи не получит.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн region14

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 66
  • Откуда: Ykt
Hughes + локалка
« Ответ #13 : 09.07.2016, 12:59:30 »
Интересно, а как тогда работает СКД на базе hughes?