Автор Тема: Переход на новый спутник с Ямал 201  (Прочитано 22516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6406
  • Откуда: RadugaInternet
Уважаемые пользователи нашего одностороннего спутникового интернета!
Мы рады сообщить, что после произошедшего 5-6 июня на спутнике «Ямал-201» сбоя в вещании, восстановлена работа одной из наших платформ. Часть сетей связи этого спутника по схеме орбитального резервирования была перенесена на спутник «Ямал-300К». Абоненты, работавшие на нашей платформе в Ku-диапазоне, были автоматически переведены на новый спутник, находящийся в этой же орбитальной позиции. Все условия, действовавшие ранее для сервиса Ямал-201, распространяются на сервис на новом спутнике.
К сожалению, для абонентов, работавших в C-диапазоне, ситуация пока остается неопределенной. На замещающем спутнике «Ямал-300К» нет ресурса, способного заменить действовавший. Мы советуем нашим абонентам, имеющим такую возможность, переключиться временно на платформу в Ku-диапазоне. Мы надеемся, что в ближайшем будущем будет найдена альтернатива и сервис будет восстановлен.

Официальная новость от владельца спутника по ссылке http://www.gazprom-spacesystems.ru/ru/first_page/index.php

Со своей стороны, мы делаем все от нас зависящее и окажем максимальную поддержку по телефону 8 800 100 10 13.
Приносим свои извинения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Спасибо, что вы с нами.


« Последнее редактирование: 09.06.2014, 13:19:01 от Dima »
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #1 : 09.06.2014, 19:02:36 »
Нет сигнала.

Оффлайн sofrosh

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 86
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #2 : 09.06.2014, 19:15:34 »
Нет сигнала.

Тоже нету сигнала, кажется транспордер где радуга на 300K слабоват, не обхватывает всю территорию якутии

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Московская обл.
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #3 : 09.06.2014, 22:47:01 »
каждый для своего места может всё посмотреть сам.
это же элементарно.

Вот частотный план Ямала-300К - Ku диапазон (а С на этом спутнике нету)



видно, что транспондеры, дублирующие частоты и поляризации Ямала-201 (номера 4,5, 6) находятся во "втором северном луче"

а зона вот покрытия этого  луча на сайте газкома:



« Последнее редактирование: 09.06.2014, 22:50:39 от vkp »

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #4 : 10.06.2014, 07:51:22 »
Может настройки поменялись с переходом на 300-ый? Со старыми настройками сигнала нет.

Оффлайн Suntar

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 28
  • ЛК: 289768
  • Откуда: Саха Сирэ
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #5 : 10.06.2014, 09:17:28 »
Нет сигнала.

Тоже нету сигнала, кажется транспордер где радуга на 300K слабоват, не обхватывает всю территорию якутии
Cигнал провайдера gxSat ловит, с того же Yаmal 300K

Оффлайн Александр Петров

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
  • ЛК: 879
  • Откуда: Якутия
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #6 : 11.06.2014, 10:37:52 »
Нет сигнала.

Тоже нету сигнала, кажется транспордер где радуга на 300K слабоват, не обхватывает всю территорию якутии
Cигнал провайдера gxSat ловит, с того же Yаmal 300K

Я сижу на gxsat, пробовал на lansat, тоже на yamal-300к все довольно шустро работает. На обоих провайдерах сидел с Якутии. Может быть определенные транспордеры охватывают определенную местность? vkp писал про это и схему скинул же. Это достоверная инфа? и все ли я правильно понял?
s1155 Intel P67/LAN ASUS Maximus IV Extreme rev 3.0, Intel Core i7 2600K/ 3.40 GHz, NVIDIA GeForce GTX 580 1536M Gainward GTX580 Phantom, DDR3 PC12800 8GB Kingston HyperX 2X4096 KHX1600C9D3K2/8GX CL9, 1200W Corsair AX1200 CMPSU-1200AX PFC

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6406
  • Откуда: RadugaInternet
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #7 : 11.06.2014, 11:33:31 »
Нет сигнала.

Тоже нету сигнала, кажется транспордер где радуга на 300K слабоват, не обхватывает всю территорию якутии
Cигнал провайдера gxSat ловит, с того же Yаmal 300K

Я сижу на gxsat, пробовал на lansat, тоже на yamal-300к все довольно шустро работает. На обоих провайдерах сидел с Якутии. Может быть определенные транспордеры охватывают определенную местность? vkp писал про это и схему скинул же. Это достоверная инфа? и все ли я правильно понял?

на лансате и гхсате нсколько я в курсе модуляция другая, DVB-S2
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Александр Петров

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
  • ЛК: 879
  • Откуда: Якутия
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #8 : 11.06.2014, 12:59:39 »
Нет сигнала.

Тоже нету сигнала, кажется транспордер где радуга на 300K слабоват, не обхватывает всю территорию якутии
Cигнал провайдера gxSat ловит, с того же Yаmal 300K

Я сижу на gxsat, пробовал на lansat, тоже на yamal-300к все довольно шустро работает. На обоих провайдерах сидел с Якутии. Может быть определенные транспордеры охватывают определенную местность? vkp писал про это и схему скинул же. Это достоверная инфа? и все ли я правильно понял?

на лансате и гхсате нсколько я в курсе модуляция другая, DVB-S2

да лансат и гхсат dvb-s2 используют, но гхсат дает на выбор на какой модуляции сидеть я например на прошлой неделе перешел на dvb-s2 у провайдера gxsat ранее сидел на dvb-s. Ну бог с ними с другими провайдерами, думаю я выражу мнение большинства когда скажу: якутянам нужна радуга. Почему на примере других провайдеров Радуга не может предоставлять услуги и для 14 региона (Республики Саха (Якутия)). Думаю у Вас в якутии много абонентов.
s1155 Intel P67/LAN ASUS Maximus IV Extreme rev 3.0, Intel Core i7 2600K/ 3.40 GHz, NVIDIA GeForce GTX 580 1536M Gainward GTX580 Phantom, DDR3 PC12800 8GB Kingston HyperX 2X4096 KHX1600C9D3K2/8GX CL9, 1200W Corsair AX1200 CMPSU-1200AX PFC

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Московская обл.
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #9 : 11.06.2014, 14:18:44 »
Трансподнеры, где GxSat и LanSAT - Ямал-300К, северный луч номер 1, горизонтальная поляризация
Транспондеры на Ямал-300К, которые сейчас дублируют отказавший Ямал-201 и где, соотвественно, Радуга - северный Луч номер 2, вертикальная поляризация

зоны покрытия лучей есть на сайте Газкома
№1 практически совпадает с Ямал-201 и сделан для одновременной работы с ним
№2 гораздо уже, и вообще-то нужен для другого чем дублировать 201-й, но вот так вышло, видимо, что в него удалось перенести с 201.

№1


№2

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Московская обл.
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #10 : 11.06.2014, 14:29:08 »
Почему на примере других провайдеров Радуга не может предоставлять услуги и для 14 региона (Республики Саха (Якутия)). Думаю у Вас в якутии много абонентов.

Тот спутник, на котором Радуга предосталяла услуги (Ямал-201) - внезапно сломался. Форс-мажор вот такой случился. Ресурс на другом спутнике (Ямал-300К), который владелец спутника предоставил Радуге в качестве резерва взамен сломавшегося - имеет гораздо более узкую зону покрытия (и на том на самом деле спасибо, потому что могли вообще ничего не предоставить - такое тоже бывало).  Ресурса, который имеет более широкую зону покрытия, включающую всю Якутию, у Радуги на сегодня в итоге нет, его надо где-то брать отдельно. Не задаром, естественно, и это не моментальный процесс, и его сперва еще найти надо - ресурсы в дефиците.
А другие провайдеры изначально работают с другого спутника (тот же Ямал-300К, но другие транспондеры в другом луче), который Якутию полностью покрывает и не сломался, поэтому спокойно продолжают предоставлять услуги.
Это ответ на ваш вопрос?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6406
  • Откуда: RadugaInternet
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #11 : 11.06.2014, 15:15:47 »
Почему на примере других провайдеров Радуга не может предоставлять услуги и для 14 региона (Республики Саха (Якутия)). Думаю у Вас в якутии много абонентов.

Тот спутник, на котором Радуга предосталяла услуги (Ямал-201) - внезапно сломался. Форс-мажор вот такой случился. Ресурс на другом спутнике (Ямал-300К), который владелец спутника предоставил Радуге в качестве резерва взамен сломавшегося - имеет гораздо более узкую зону покрытия (и на том на самом деле спасибо, потому что могли вообще ничего не предоставить - такое тоже бывало).  Ресурса, который имеет более широкую зону покрытия, включающую всю Якутию, у Радуги на сегодня в итоге нет, его надо где-то брать отдельно. Не задаром, естественно, и это не моментальный процесс, и его сперва еще найти надо - ресурсы в дефиците.
А другие провайдеры изначально работают с другого спутника (тот же Ямал-300К, но другие транспондеры в другом луче), который Якутию полностью покрывает и не сломался, поэтому спокойно продолжают предоставлять услуги.
Это ответ на ваш вопрос?

при этом всем зону покрытия этого так сказать "резервного луча" не может никоим образом нам предоставить даже сам Газком.  :vis:
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Александр Петров

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
  • ЛК: 879
  • Откуда: Якутия
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #12 : 11.06.2014, 19:27:43 »
Почему на примере других провайдеров Радуга не может предоставлять услуги и для 14 региона (Республики Саха (Якутия)). Думаю у Вас в якутии много абонентов.

Тот спутник, на котором Радуга предосталяла услуги (Ямал-201) - внезапно сломался. Форс-мажор вот такой случился. Ресурс на другом спутнике (Ямал-300К), который владелец спутника предоставил Радуге в качестве резерва взамен сломавшегося - имеет гораздо более узкую зону покрытия (и на том на самом деле спасибо, потому что могли вообще ничего не предоставить - такое тоже бывало).  Ресурса, который имеет более широкую зону покрытия, включающую всю Якутию, у Радуги на сегодня в итоге нет, его надо где-то брать отдельно. Не задаром, естественно, и это не моментальный процесс, и его сперва еще найти надо - ресурсы в дефиците.
А другие провайдеры изначально работают с другого спутника (тот же Ямал-300К, но другие транспондеры в другом луче), который Якутию полностью покрывает и не сломался, поэтому спокойно продолжают предоставлять услуги.
Это ответ на ваш вопрос?

Да
Почему на примере других провайдеров Радуга не может предоставлять услуги и для 14 региона (Республики Саха (Якутия)). Думаю у Вас в якутии много абонентов.

Тот спутник, на котором Радуга предосталяла услуги (Ямал-201) - внезапно сломался. Форс-мажор вот такой случился. Ресурс на другом спутнике (Ямал-300К), который владелец спутника предоставил Радуге в качестве резерва взамен сломавшегося - имеет гораздо более узкую зону покрытия (и на том на самом деле спасибо, потому что могли вообще ничего не предоставить - такое тоже бывало).  Ресурса, который имеет более широкую зону покрытия, включающую всю Якутию, у Радуги на сегодня в итоге нет, его надо где-то брать отдельно. Не задаром, естественно, и это не моментальный процесс, и его сперва еще найти надо - ресурсы в дефиците.
А другие провайдеры изначально работают с другого спутника (тот же Ямал-300К, но другие транспондеры в другом луче), который Якутию полностью покрывает и не сломался, поэтому спокойно продолжают предоставлять услуги.
Это ответ на ваш вопрос?

Да, спасибо. Я понимаю. Но все таки очень плохо, что мы как всегда в пролете.

при этом всем зону покрытия этого так сказать "резервного луча" не может никоим образом нам предоставить даже сам Газком.  :vis:

очень жаль..
s1155 Intel P67/LAN ASUS Maximus IV Extreme rev 3.0, Intel Core i7 2600K/ 3.40 GHz, NVIDIA GeForce GTX 580 1536M Gainward GTX580 Phantom, DDR3 PC12800 8GB Kingston HyperX 2X4096 KHX1600C9D3K2/8GX CL9, 1200W Corsair AX1200 CMPSU-1200AX PFC

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #13 : 13.06.2014, 08:20:02 »
Ну и что нам делать, оставшимся за бортом? Неиспользованные средства остались, как их теперь использовать? Или есть еще надежда, что 201-й вернут в работу?

Оффлайн Александр Петров

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
  • ЛК: 879
  • Откуда: Якутия
Переход на новый спутник с Ямал 201
« Ответ #14 : 13.06.2014, 09:35:14 »
Ну и что нам делать, оставшимся за бортом? Неиспользованные средства остались, как их теперь использовать? Или есть еще надежда, что 201-й вернут в работу?

Тоже волнует этот вопрос подписка уже кончается. Хотелось бы перерасчет хотя бы.
s1155 Intel P67/LAN ASUS Maximus IV Extreme rev 3.0, Intel Core i7 2600K/ 3.40 GHz, NVIDIA GeForce GTX 580 1536M Gainward GTX580 Phantom, DDR3 PC12800 8GB Kingston HyperX 2X4096 KHX1600C9D3K2/8GX CL9, 1200W Corsair AX1200 CMPSU-1200AX PFC