Автор Тема: Зона покрытия  (Прочитано 8776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
Зона покрытия
« : 20.09.2012, 13:37:30 »
Пока что вещание будет производиться с европейского спутника Ka-Sat 9 (Е), в дальнейшем, в 2013-2014 гг. мы ожидаем запуска спутников Экспресс АМ5 и АМ6, которые расширят зону вещания в этом диапазоне на всю Россию.
Конечно, в первую очередь всем интересно, где ловится сигнал с этого спутника.
Зона покрытия его – Северо-Запад, европейская часть России и юг. Мы создали приблизительную карту по присланным "Касатовцами" данным, она находится тут:
http://maps.yandex.ru/?um=qJGyMU0HStT06IuSw8SlzTXddm4ul5N-&l=map

Также вы можете воспользоваться данными с сайта, который определит попадет ли место установки в зону покрытия, если вы укажете точку на карте, название пункта либо точные GPS-координаты:
http://finder.tooway-instal.com/fixe/pages/index.html#

Сразу оговорюсь-к сожалению у данных из этих двух источников есть разногласия. Причину этого владельцы спутника пока назвать не могут.
« Последнее редактирование: 20.09.2012, 14:43:40 от Dima »
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
Зона покрытия
« Ответ #1 : 20.09.2012, 15:33:50 »
Опять мимо нас, а!

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • ЛК: 239178
  • Откуда: красноярский край
Зона покрытия
« Ответ #2 : 20.09.2012, 16:14:26 »
а Экспресс АМ5 и АМ6 можно узнать  предпологаемую зону покрытия лучей? у них узкие лучи, может точно мимо нас будут....
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн dend

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 795
Зона покрытия
« Ответ #3 : 20.09.2012, 17:03:58 »
а Экспресс АМ5 и АМ6 можно узнать  предпологаемую зону покрытия лучей? у них узкие лучи, может точно мимо нас будут....

можно , но тлько после того , как борта взлетят .. и встанут в свои орбитальные позиции .
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Зона покрытия
« Ответ #4 : 20.09.2012, 17:54:41 »
«Экспресс-АМ5» (140° в.д.) — 10 лучей 0,7°, направленные на Дальний Восток и Восточную Сибирь.
«Экспресс-АМ6» (53° в.д.) — 10 лучей 0,7°, направленные на Центральную часть России.



«Восточный» (133° в.д.) — 24 луча по 0,7°.
«Западный» (60° в.д.) — 47 лучей по 0,5°.

« Последнее редактирование: 20.09.2012, 18:20:27 от regulman »
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • ЛК: 239178
  • Откуда: красноярский край
Зона покрытия
« Ответ #5 : 20.09.2012, 18:07:05 »
а Экспресс АМ5 и АМ6 можно узнать  предпологаемую зону покрытия лучей? у них узкие лучи, может точно мимо нас будут....

можно , но тлько после того , как борта взлетят .. и встанут в свои орбитальные позиции .
а ну это ясно - понятно, узнаем и не из одного источника...просто подумалось, раз радуга расширяет свою  деятельность до КА-диапазона, значит (возможно) располагаете какой то более подробной информацией. наверняка же, не наобум собираются спутники запускать, примерно же как то планируется зоны покрывать.
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Зона покрытия
« Ответ #6 : 20.09.2012, 18:25:52 »
не наобум собираются спутники запускать, примерно же как то планируется зоны покрывать.
Прикрутил я тебе картинки в предыдущем своём посте, пришлось размер редактировать. Только в ближайшее время пустое это всё. Никифорову доверили сказать, что бюджет за это платить не будет, поскольку частники не увидели там вариантов заработать.  :)
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн laska

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 894
  • ЛК: 180868
  • Откуда: 678150
Зона покрытия
« Ответ #7 : 20.09.2012, 19:28:32 »
Опять мимо нас, а!
Не стоит переживать по этому поводу Валентин, поскольку тарифы еще те будут. Не попользуешься

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • ЛК: 239178
  • Откуда: красноярский край
Зона покрытия
« Ответ #8 : 20.09.2012, 20:06:53 »
не наобум собираются спутники запускать, примерно же как то планируется зоны покрывать.
Прикрутил я тебе картинки в предыдущем своём посте, пришлось размер редактировать. Только в ближайшее время пустое это всё. Никифорову доверили сказать, что бюджет за это платить не будет, поскольку частники не увидели там вариантов заработать.  :)
короче даже по предположением, мы уже (наш колхоз) в пролете (возможно краешком один из западных лучей зацепим). эвенкия тоже в пролёте, якутия тоже.....вообще, если присмотреться, зарубежье (казахстан, китай, братья славяне на западе)  процентов на тридцать будет покрываться... на хрена только байки рассказывают, что покроют всю Страну!?
regulman,а те спутники что ниже на скрине («Восточный» (133° в.д.) — 24 луча по 0,7°.
«Западный» (60° в.д.) — 47 лучей по 0,5°.) когда планируются?
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Зона покрытия
« Ответ #9 : 21.09.2012, 20:40:37 »
dimar68, Восточный и Западный это из планов РТК, они собираются быть и сотовыми операторами, и ваймакс, и лте, и шпутники вот пускать собрались. По проектировке 11 года должны были пускать в 14 году. Мне это всё время напоминает ещё одну красноснознамённую, ордена Сутулого госкомпашку, которая наземным вещанием занимается, они тоже ещё при старом директоре собирались становится спутниковыми операторами и также, как и РТК, намеревались запустить два спутника с такими же названиями.  :)

Думаю, там конь не валялся. Последнее что оттуда донеслось, что РТК подрядчика выбирает. При этом РТК всегда имела в виду финансировать строительство спутников за счёт бюджета, а финансирование это теперь заморожено.

Так что - толкай Диму, вся надежда на него. :)
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн Zren

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 44
  • ЛК: 514280
  • Откуда: Олекминск РС (Я)
Зона покрытия
« Ответ #10 : 13.11.2012, 06:28:57 »
Всем доброго времени суток . Пишу не совсем по теме . На дня запустили Ямал 300к , в печати ничего конкретного . Это случаем не дешевая замена АМ5 на Ямал ? Радуга будет вещать ?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
Зона покрытия
« Ответ #11 : 13.11.2012, 09:53:41 »
Всем доброго времени суток . Пишу не совсем по теме . На дня запустили Ямал 300к , в печати ничего конкретного . Это случаем не дешевая замена АМ5 на Ямал ? Радуга будет вещать ?

Как я уже писал-пока, к сожалению,  никакой официальной информации я сообщить не могу.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!