Автор Тема: Перевод абонентов СТВ в Радуга-Интернет  (Прочитано 17550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
В связи с переориентацией  деятельности ООО «СТВ», спутниковые провайдеры СТВ и Радуга-Интернет договорились в срок до 10 апреля 2012 г. объединить  сервисы асимметричного спутникового интернета на основе технической и сервисной базы Радуга-Интернет.

30 марта 2012 года начнется перевод клиентов СТВ на платформы Радуга-Интернет на спутнике Intelsat 904(60 E). Для перевода пользователям СТВ нужно только заполнить  специальную форму и выполнить простые компьютерные настройки (перенастройка антенны не требуется). После перехода у абонентов сохранятся все текущие параметры их подписок, включая остаток средств на лицевых счетах.

Форма перевода  на Радуга-Интернет заполняется  абонентом в Личном кабинете домашнего оператора СТВ. После проверки всех введенных данных пользователь получит SMS-уведомление с контрольным кодом, который необходимо ввести в соответствующую графу для завершения регистрации в новой системе. Сразу после этого абоненту будет предоставлен логин и пароль Личного кабинета в Радуге-Интернет, в который будет перенесен остаток неиспользованных средств из системы СТВ.

В помощь абонентам работают службы технической поддержки СТВ и Радуга-Интернет:

- Техническая поддержка Радуга-Интернет: +7 (495) 925-00-13, 8 (800) 100-10-13,  круглосуточно

- Техническая поддержка СТВ:  тел. +7 (495) 221-28-37,  +7 (985) 331-72-78 c 9.00 до 21.00 ежедневно

Информация по процессу перехода:

Для абонентов тарифов Прогрессивный, Оптимальный и Стандарт:
После перехода в Радуга-Интернет вы автоматически будете переведены на тариф под общим названием «Прогрессивный», параметры которого аналогичны настройкам тарифа Прогрессивный в  СТВ:
•    При переводе в Радуга-Интернет ваша учетная запись переводится на соответствующую платформу (DVB-S или DVB-S2).
•    Временные интервалы тарифа сохраняются
•    Стоимость трафика на тарифе будет равна стоимости трафика того тарифа СТВ и на той платформе, на которой вы работали в СТВ.
•    При переводе в Радуга-Интернет вам выставляется та же скорость в тарифе, которая была выставлена СТВ.
•    У перешедших абонентов автоматически подключена возможность использования ускорителя GLobax Raduga Edition (соответствующая тема на форуме: http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=11241.0;topicseen )

На тарифе «Прогрессивный» разрешена смена скорости.
Смена спутниковой платформы после перехода невозможна без аннулирования тарифа «Прогрессивный» на вашей подписке.
Тариф «Прогрессивный» будет действовать до тех пор, пока ваша подписка не деактивируется по причине нехватки средств на счете, после этого повторная активация этого тарифа будет невозможна.
Если вы работали на тарифе Стандарт, вы будете автоматически переведены на тариф «Прогрессивный», после перевода по желанию, вы сможете переключиться на один из безлимитных тарифов Радуга-Интернет.
Внимание: В том случае, если вы смените действующий тариф «Прогрессивный» на один из тарифов Радуга-Интернет, возврат на тариф «Прогрессивный» будет невозможен.
После перевода в Радуга-Интернет вы сможете пользоваться специальной версией ускорителя Globax
Подробная инструкция по переходу в Радуга-Интернет находится здесь
Телефоны круглосуточной техподдержки Радуга-Интернет: +7 (495) 925-00-13, 8 (800) 100-10-13.

О переводе остатка на лицевом счете:
Если баланс вашего счета в СТВ больше или равен 30 рублям, то после перевода подписки в Радуга-Интернет на ваш бонусный счет будет зачислена сумма, эквивалентная остатку на счете в СТВ.
В том случае, если остаток на вашем счете в СТВ меньше 30 рублей, Радуга-Интернет дополнит вашу имеющуюся сумму на бонусном счете до 30 рублей, чтобы вы смогли протестировать и спокойно настроить новую учетную запись в Радуга-Интернет.
Зачисленные на бонусный счет средства являются скидкой на услуги связи и не подлежат выводу на расчетный счет абонента, эти средства можно будет потратить только на оплату трафика.
После перевода подписки в Радуга-Интернет, чтобы пополнить счет используйте номер договора в Радуга-Интернет. Ошибочно зачисленные на счет СТВ средства не переводятся в Радуга-Интернет.

Все вопросы по переходу и настройкам вы также можете писать в эту ветку.
« Последнее редактирование: 01.04.2012, 02:23:55 от Dima »
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
  • ЛК: 287472
  • Откуда: г Белгород
 Я так понимаю  - СТВ  прикрыли   :tooth:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн mikola3

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
Есть подписки на Радуге и на СТВ.  Теперь при переводе подписки СТВ на Радугу у меня их будет две?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
Есть подписки на Радуге и на СТВ.  Теперь при переводе подписки СТВ на Радугу у меня их будет две?

вы переведите вторую на радугу, потом напишите мне в личку-переведем все средства все на одном из номеров договора.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Leksey

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 12
Цитировать
•    При переводе в Радуга-Интернет ваша учетная запись переводится на соответствующую платформу (DVB-S или DVB-S2).
№ договора на Радуге 508619,  insat2g4147 на СТВ. Вчера перевел подписку, на СТВ был на ТР2 (DVB_S2), а в кабинете на Радуге почему-то стоит intelsat 904A (DVB-S).
Цитировать
Смена спутниковой платформы после перехода невозможна без аннулирования тарифа «Прогрессивный» на вашей подписке.
То есть, захоти я вернуться на DVB-S2, и тариф тю-тю.
Цитировать
•    У перешедших абонентов автоматически подключена возможность использования ускорителя GLobax Raduga Edition
А платный Globax с Globax.biz без VPN возможно использовать?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
Цитировать
•    При переводе в Радуга-Интернет ваша учетная запись переводится на соответствующую платформу (DVB-S или DVB-S2).
№ договора на Радуге 508619,  insat2g4147 на СТВ. Вчера перевел подписку, на СТВ был на ТР2 (DVB_S2), а в кабинете на Радуге почему-то стоит intelsat 904A (DVB-S).
Цитировать
Смена спутниковой платформы после перехода невозможна без аннулирования тарифа «Прогрессивный» на вашей подписке.
То есть, захоти я вернуться на DVB-S2, и тариф тю-тю.
Цитировать
•    У перешедших абонентов автоматически подключена возможность использования ускорителя GLobax Raduga Edition
А платный Globax с Globax.biz без VPN возможно использовать?

1) какую платформу нам СТВ передавало, такую мы и назначали. они передавали неправильную до 15:00 вчерашнего дня. Сейчас поправили.Я вам платформу поменял.
2) при смене ПЛАТФОРМЫ между 904-A и 904-C (по нашим названиям) тариф остается. имелось ввиду переход на 904-Б, хотя и тут возможны исключения, малоли у кого какие причины, и спутник Ямал.
3) Да, можно, но он будет некорректно работать на Безлимитных, Интерактивном и Постоянном(если там скорость менять и конфиг Глобакса не править)
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Leksey

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 12
Цитировать
Я вам платформу поменял.
Спасибо.
Цитировать
Форма перевода  на Радуга-Интернет заполняется  абонентом в Личном кабинете домашнего оператора СТВ. После проверки всех введенных данных пользователь получит SMS-уведомление с контрольным кодом, который необходимо ввести в соответствующую графу для завершения регистрации в новой системе. Сразу после этого абоненту будет предоставлен логин и пароль Личного кабинета в Радуге-Интернет, в который будет перенесен остаток неиспользованных средств из системы СТВ.
Странно, но подписка на СТВ до сих пор активна и деньги на счету так и остались. Их же вроде сюда должны были перевести? (Переход делал в воскресенье вечером)

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
Цитировать
Я вам платформу поменял.
Спасибо.
Цитировать
Форма перевода  на Радуга-Интернет заполняется  абонентом в Личном кабинете домашнего оператора СТВ. После проверки всех введенных данных пользователь получит SMS-уведомление с контрольным кодом, который необходимо ввести в соответствующую графу для завершения регистрации в новой системе. Сразу после этого абоненту будет предоставлен логин и пароль Личного кабинета в Радуге-Интернет, в который будет перенесен остаток неиспользованных средств из системы СТВ.
Странно, но подписка на СТВ до сих пор активна и деньги на счету так и остались. Их же вроде сюда должны были перевести? (Переход делал в воскресенье вечером)

сообщите плиз логин СТВ, проверим сами, потом с СТВшниками...:)
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
Цитировать
Я вам платформу поменял.
Спасибо.
Цитировать
Форма перевода  на Радуга-Интернет заполняется  абонентом в Личном кабинете домашнего оператора СТВ. После проверки всех введенных данных пользователь получит SMS-уведомление с контрольным кодом, который необходимо ввести в соответствующую графу для завершения регистрации в новой системе. Сразу после этого абоненту будет предоставлен логин и пароль Личного кабинета в Радуге-Интернет, в который будет перенесен остаток неиспользованных средств из системы СТВ.
Странно, но подписка на СТВ до сих пор активна и деньги на счету так и остались. Их же вроде сюда должны были перевести? (Переход делал в воскресенье вечером)

сообщите плиз логин СТВ, проверим сами, потом с СТВшниками...:)

по моим данным у вас 508619 подписка...вы на нее получали авторизационные данные?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Leksey

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 12
Цитировать
по моим данным у вас 508619 подписка...вы на нее получали авторизационные данные?
Получил этот номер при переводе подписки с СТВ на Радугу.
Цитировать
сообщите плиз логин СТВ, проверим сами, потом с СТВшниками...:)
№ договора на Радуге 508619,  на СТВ логин insat2g4147.
« Последнее редактирование: 04.04.2012, 22:52:12 от Leksey »

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
Цитировать
по моим данным у вас 508619 подписка...вы на нее получали авторизационные данные?
Получил этот номер при переводе подписки с СТВ на Радугу.
Цитировать
сообщите плиз логин СТВ, проверим сами, потом с СТВшниками...:)
№ договора на Радуге 508619,  на СТВ логин insat2g4147.

да, все верно. подписка активна, средства зачислены. Настраивайте соединение и пользуйтесь интернетом. :)
насчет ЛК в СТВ и средств на нем завтра уточню у СТВ. :)
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн finchmot

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 4
  • ЛК: 510147
  • Откуда: Ставрополь
здравствуйте. перешёл с ств логин insat2649 теперь я 510147 . Вопрос: подписка ств ещё работает а радугу настроить не могу (пробовал tuner4pc globax sprint естественно всё по отдельности и по инструкции) сигнал есть.всё подключается но пакеты просто не доходят. баланс на радуге уменьшился на 2коп и всё .что может быть?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
здравствуйте. перешёл с ств логин insat2649 теперь я 510147 . Вопрос: подписка ств ещё работает а радугу настроить не могу (пробовал tuner4pc globax sprint естественно всё по отдельности и по инструкции) сигнал есть.всё подключается но пакеты просто не доходят. баланс на радуге уменьшился на 2коп и всё .что может быть?

пакеты из ЛК не доходят по одной причине-не настроена фильтрация, либо настроена некорректно...:(
Параметры транспондера КОРРЕКТНО выставлены?для нужной платформы?сигнал захвачен?
МАК соответствует?
ПИД прописан?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн finchmot

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 4
  • ЛК: 510147
  • Откуда: Ставрополь
В том и дело сигнал захвачен s2 .пид прописан из лк мак остался от ств т.к в лк поставился автоматом от ств .настраиваю через prof ip а тестовые пакеты из лк не идут

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
В том и дело сигнал захвачен s2 .пид прописан из лк мак остался от ств т.к в лк поставился автоматом от ств .настраиваю через prof ip а тестовые пакеты из лк не идут
Айпи подписки прописать на двб карту, не?