Автор Тема: Помагите установить TEVII DVB-S2 под линюкс мандрива роса.  (Прочитано 9451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tanshish

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 233
  • ЛК: 69604
  • Откуда: Щёлково(Подмосковье)
urpmi dvb-apps и жмёшь "Enter"   (за правильность этой команды гарантии не даю  , потому что не когда не юзал Мандриву , надеюсь tanshish  знает что советует , к примеру в Debian , и Ubunto- подобных ОС  можно так - apt-get install dvb-apps или  aptitude  install dvb-apps ) , при этом все программы  по управлению , обновлению , установки пакетов должны быть отключены .
по крайней мере в мандриве 2010 - так. А если там 2011, да ещё и роса какая-то, то не знаю. А вообще там наверное есть какой-нибудь Центр приложений, Установка и удаление программ, или что-то подобное. В нём нужно найти dvb-apps или dvb-utils и установить.
AMD Athlon X2 2.80 GHz; 2 Гб ОЗУ.
Twinhan 1027;  ОС: Ubuntu 10.10 / Windows XP SP3
Sprint 3.3.2;  Наземка: Радуга-Мобайл Скай Линк

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
  • ЛК: 287472
  • Откуда: г Белгород
Цитировать
по крайней мере в мандриве 2010 - так. А если там 2011, да ещё и роса какая-то, то не знаю. А вообще там наверное есть какой-нибудь Центр приложений, Установка и удаление программ, или что-то подобное. В нём нужно найти dvb-apps или dvb-utils и установить.
Ну да , типа  Synaptic  , должна быть прога , только обновить  сначала систему  нужно  :)
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
  • ЛК: 287472
  • Откуда: г Белгород
название карты :"TeVii S460 DVBS2.                             
 У меня в ленюксе большая часть каманд неработает какая причина может быть , может кто-то может помочь разобротся??? Я когда команду SU набрал вод нажал терминал пароль незапрашивает. может у меня что-то неподключено???  В программе есть фаел MAKE если его с копировать и вложить в терминал , через него прога установатся или нет?? или так нельзя делать :lam:
Эта карта в лине  работает без проблем , и  в терминале вводить нужно эти команды  с маленьких букв , и выложи что показывает терминал после ввода команд .
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн tanshish

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 233
  • ЛК: 69604
  • Откуда: Щёлково(Подмосковье)
название карты :"TeVii S460 DVBS2.                             
 У меня в ленюксе большая часть каманд неработает какая причина может быть , может кто-то может помочь разобротся??? Я когда команду SU набрал вод нажал терминал пароль незапрашивает. может у меня что-то неподключено???
Команды могут не работать из-за того, что вводишь их не от имени суперпользователя (он же root), или просто из-за того, что они и не должны работать на этой системе. Чтобы выполнять команды от имени суперпользователя, нужно сначала ввести
suпотом нажать Enter, должен спросить пароль (это пароль, который задавал суперпользователю root при установке системы). Когда вводишь пароль, он не будет отображаться, не будет видно ни букв, ни звёздочек и т.п. Его просто нужно ввести и нажать Enter. А уже затем выполнять другие команды. Да, и ещё: все команды в линуксе чувствительны к регистру, и писать их нужно маленькими буквами.

Цитировать
В программе есть фаел MAKE если его с копировать и вложить в терминал , через него прога установатся или нет?? или так нельзя делать :lam:
кстати, о какой программе вы говорите? где вы её взяли? не трогайте её пока, она скорее всего не пригодится.
и Make в терминал копировать не нужно  :)
Давайте сначала dvb-apps установим  :) в крайнем случае можно найти в интернете RPM-пакет dvb-apps и установить из него.
AMD Athlon X2 2.80 GHz; 2 Гб ОЗУ.
Twinhan 1027;  ОС: Ubuntu 10.10 / Windows XP SP3
Sprint 3.3.2;  Наземка: Радуга-Мобайл Скай Линк

Fastor

  • Гость
При вооде su, пользователь в терминале должен смениться на root. Хотя если если учетка рута отключена, то должна ошибка вываливаться, и нужно юзать sudo. Не всякий rpm пакет пойдет, а только от этой системы, не забываем что федора тоже rpm. А то еще ума хватит не разобравшись впихнуть пакет не от той системы. Команды могут не работать из-за того, что не установлены их исполняемые модули.

Оффлайн geka0110

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 7
  • ЛК: 507414
  • Откуда: сургутский район
   rpm dvb-apps  пакет я установил и что дальше делать ???????????????

Оффлайн tanshish

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 233
  • ЛК: 69604
  • Откуда: Щёлково(Подмосковье)
   rpm dvb-apps  пакет я установил и что дальше делать ???????????????

Теперь пытаемся поймать сигнал.
Создаём папку .szap (с точкой в начале) в своей домашней папке. В ней создаём файл channels.conf. Открываем его любым текстовым редактором и вписываем строчку:
raduga:11149:v:0:26667:0:0:0Это параметры платформы Intelsat 904-C.
Сохраняем. В терминале набираем:
szap-s2 -n 1 -c ~/.szap/channels.confДолжны появляться примерно такие строчки:
status 1f | signal ff98 | snr ff0c | ber 0000000a | unc 00000002 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal ff99 | snr ff0c | ber 00000008 | unc 00000003 | FE_HAS_LOCK
Если в конце строки - FE_HAS_LOCK, значит всё отлично - сигнал залочился.
AMD Athlon X2 2.80 GHz; 2 Гб ОЗУ.
Twinhan 1027;  ОС: Ubuntu 10.10 / Windows XP SP3
Sprint 3.3.2;  Наземка: Радуга-Мобайл Скай Линк

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
  • ЛК: 287472
  • Откуда: г Белгород
Для залочки сигнала по этой команде -  "szap-s2" -  нужно установить  дополнительный пакет для сигнала стандарта  S2 , для начала можно сделать так  - любым текстовым редактором создать  файл и назвать его  - channels.conf , прописать в нём  raduga:11595:v:0:29270:0:0:0 , и поместить  к примеру в папку - /etc  , и в терминале командой  szap -c /etc/channels.conf -n 1  попробовать залочить сигнал   :)   
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04