Автор Тема: Подскажите чайнику  (Прочитано 25374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
  • ЛК: 280340
  • Откуда: ростовская область
Подскажите чайнику
« Ответ #30 : 10.10.2010, 21:48:58 »
Мигом, я так понял что ты Глобаксом 5 пользуешься? Поделись опытом,как ты его привязал к  Радуге. Уменя тоже Байкал и скорость 250 кбит\с, пользуюсь Спринтом (тем что дали). Страницы со скрипом но загружаются, а вот файлы не закачиваются. На Скайфе я тоже пользовался Глобаксом 5, пытался внести в него после перехода на Радугу новый логин и пароль. не хочет коннектится. Буду признателен тебе если подскажешь.  За "идиотские советы" прошу прощения, я один раз по советам "бывалых" отключил Касперского и на рабочий стол тут же поселился порнобанер с голыми тетенками и дяденьками. Больше не рискую его отключать. Возможно все дело в Спринте.

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
  • ЛК: 170798
  • Откуда: Navoloki
Подскажите чайнику
« Ответ #31 : 10.10.2010, 23:02:09 »
Мигом, я так понял что ты Глобаксом 5 пользуешься? Поделись опытом,как ты его привязал к  Радуге...
юзерок, если я правильно понял, у тебя уже есть подписка на globax.biz которую ты использовал
на СкайФай? Тогда всё просто! (если нет, то это отдельная тема)
Если ты использовал Глобакс5 недавно введенный специально для СкайФай, то это тоже не то!
Если есть независимая подписка на Глобакс-биз, то
заходим на cabinet.globax.biz/ вводим свой логин и пароль (можно посмотреть в файле globax.conf
в папке где уже установлен Глобакс5 со времён СкайФай :) ), выбираем вкладку "Привязка IP", там
выбираем нужную платформу Радуги и указываем серый IP-адрес, тот что выдал Вам Радуга (смотрим в ЛК).
Всё, теперь Глобакс будет перенаправлять ваш трафик на платформу Радуги!
Совет: в настройках интерфейса Глобакс5 (либо в файле globax.conf вручную) укажите действительные
скорости вашего исходящего канала и скорости входящего согласно подписке. Это позволит избежать
излишней потери пакетов Глобаксом.
P.S. Если нет подписки на глобакс.биз, то чешем сюда globax.biz  и оформляем!

 
« Последнее редактирование: 11.10.2010, 17:14:58 от R@inBoW »
G.N.B._2009

Оффлайн gorelkina50

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 183
  • ЛК: i0076890
  • Откуда: Ковров
Подскажите чайнику
« Ответ #32 : 11.10.2010, 03:44:02 »
Но еще при запуске Глобакса не помешает сначала нажать на -Загрузить настройки(это для нового конфигуратора),а в настройках DVB карты указать новый PID и IP в настройках самого Глобакса

Оффлайн gorelkina50

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 183
  • ЛК: i0076890
  • Откуда: Ковров
Подскажите чайнику
« Ответ #33 : 11.10.2010, 08:32:22 »
Да еще указать платформу Радуги на которую перевели

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
  • ЛК: 280340
  • Откуда: ростовская область
Подскажите чайнику
« Ответ #34 : 11.10.2010, 09:16:55 »
МигоМ, я подумал, что Радуга сама предоставляет Глобакс так, как это делал Скайфай. Думал на халяву проскачу. Как оформить платный Глобакс я знаю, я его скачал и настроил сигнал, но еще  не заплатил за него, там тоже свои трудности. Не знаю есть ли такая функция в автоматах в нашем маленьком городке. Яндекс-деньги Глобакс не принимает. МигоМ, я понял, что ты знающий человек и твои советы практичные, но главное, что ты сумел настроить Радугу. Я опишу подробно свои действия по переходу, возможно ты увидишь ошибку. Скачал и установил Спринт без проблем. При установке брандмауэр немного поартачился, уговорил его пропустить Спринт, затем добавил его в "исключения" в Касперский и брандмауэр. Все заходит в интернет без проблем, но страницы грузятся медленно и рывками. В Мозилле в правом нижнем углу есть шкала загрузки. Так вот она заполняется быстро больше половины, открывается часть страницы или страница но без без картинок и все замирает. Шкала заполняется не полностью, колечко вверху вращается, показывая, что идет загрузка страницы ( в опере висит черный крестик на кнопке "обновить") и такое состояние длится больше часа ( специально засекал). Иногда откроется страница полностью через пару минут. При закачке файла через Мастера закачки ( чтобы скорость посмотреть) скорость закачки составляет 4 кб/с затем падает 3-2-1-0 и все обрывается. Через секунд 20 весь зтот процесс повторяется. Такая же картина при закачках через браузеры напрямую. Отключал полностью защиту компа, ничего не меняется. Точно такая же картина и у моего знакомого. Но не может же быть два дурака на такой небольшой город! P.S. Уважаемая  gorelkina50, спасибо за подсказку, я все это уже указал.

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
  • ЛК: 280340
  • Откуда: ростовская область
Подскажите чайнику
« Ответ #35 : 11.10.2010, 17:43:24 »
Спасибо, попробую оформить подписку.

Оффлайн Pethrossyanth

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 78
  • Космос - такой же большой, как Шаинский
  • Откуда: Рязанская область
Подскажите чайнику
« Ответ #36 : 11.10.2010, 18:19:14 »
Юзерок, ну ведь написали знающие люди, отключите брандмауэр, касперского (Касперского вообще по хорошему снести надо, ключи сохранить и снести), так нет же, будем добавлять в исключения брандмауэра, касперского. Это во-первых: снеси касперского, отключи брандмауэр в службах! через администрирование.
во-воторых: врядли специально пользователям Sky-Fi скорость урезать будут, и вы определитесь, у вас там у двоих криво радуга работает или у многих, а то в разных сообщениях разная информация.
в-четвертых: поставьте действительно глобакс и попробуйте с ним.

p.s. я уже рекомендовал снести касперского? (только файл ключей оставьте, перепишите куда-нибудь)
« Последнее редактирование: 11.10.2010, 18:25:03 от Pethrossyanth »
Радуга, радуга, забери меня на небо, залепи рот полотенцем, скажи, что я великолепен.


Оффлайн sania2134

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 144
  • ЛК: 530829
  • Откуда: Воронежская обл.
Подскажите чайнику
« Ответ #37 : 11.10.2010, 22:02:18 »
Чисто на радуге в падлу? Я на безлимитке для сёрфа хватает!
« Последнее редактирование: 11.10.2010, 22:04:52 от sania2134 »

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Подскажите чайнику
« Ответ #38 : 12.10.2010, 08:54:39 »
юзерок,у меня валяется подписка Глоба. На ней 2,14$. Если есть Яндекс-деньги,то я тебе за 64р. отдам её. Не в курсе только можно ли будет сменить пароль?... Но я (в случае продажи) обещаю забыть его :)
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
  • ЛК: 280340
  • Откуда: ростовская область
Подскажите чайнику
« Ответ #39 : 12.10.2010, 11:44:32 »
Петросян, снести Каспера не проблема. Вдруг окажется, что Спринт не дружит с Касперским ( глобаксу, слонаксу ничего не мешает) и интернет нормально заработает, затем снова установлю защиту и все потухнет. Это не выход из положения. Я не должен заморачиваться настройками ихнего Спринта, это обязанность провайдера предоставить нормальный ускоритель за мои деньги. Почему я должен где то искать, устанавливать другой ускоритель, он должен быть у провайдера как альтернатива Спринту. Тот же Скайфай предоставлял на выбор 3 ускорителя: Фаст веб, глобакс и глобакс 5. Почему Радуге не приобрести надежный проверенный ускоритель и с ним выходить на рынок услуг? Вы что все на Радуге уже привыкли к такому отношению к подписчикам. Один мне посоветовал, что надо мол деньги с Скайфая возвращать до перевода на Радугу. У меня не переведенных оказалось около 800руб, обратился я на Скайфай за возвратом денег- нет ответа, смотали удочки. С Радуги тоже не могу вернуть деньги ( читай мой предыдущий пост выделенный красным). А ведь у Радуги самые высокие тарифы трафика-90коп при скорости 250кб\с  Под стать тарифу должен быть и сервис. Ихний сервис  меня не устраивает, но и договор расторгнут мне не позволяют. Это что нормально?

Оффлайн dend

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 795
Подскажите чайнику
« Ответ #40 : 12.10.2010, 12:02:00 »
2юзерок , обратитесь к специалистам ( см. раздел диллеры http://www.radugainternet.ru/dealers.php ) , которые Вам грамотно настроят Ваш компьютер .
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6436
  • Откуда: RadugaInternet
Подскажите чайнику
« Ответ #41 : 12.10.2010, 12:51:49 »
А ведь у Радуги самые высокие тарифы трафика-90коп при скорости 250кб\с 

Что то вы тут перегнули палку, уважаемый... :)
Тариф "Байкал", который вам подключили на Радуге - ПОЛНОСТЬЮ и по временным интервалам и по расценкам соответствует Байкалу на СФ.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Pethrossyanth

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 78
  • Космос - такой же большой, как Шаинский
  • Откуда: Рязанская область
Подскажите чайнику
« Ответ #42 : 12.10.2010, 12:59:48 »
Юзерок,
я раскрою вам секрет, что сюжета в сказке нет, он ушел еще вчера в синих ластах и носках.
Теперь по делу:
во-первых: не смотря на то, что касперского снести не проблема, вы его не снесли.
в-третьих: спринт с касперским работает, если его грамотно настроить, но это вопрос далеко не 5 минут, и никак не говорит, о том, что спринт плохой.
в-четвертых: я пользовался и глобаксом и спринтом, в спринте туннелирование раньше ввели, прозрачное проксирование, опять же закачка на большей скорости чем у глобакса. Холивары разводить не надо, глобакс тоже ок.
в-пятых: у Sky-Fi не было трех ускорителей, глобакс и глобакс 5 - это один ускоритель, просто версии разные, FastWeb вообще не ускоритель, он скорее как AdBlock работает, да качество картинок хуже делает, та же опера турбо.

p.s. поставьте уже глобакс (парадокс, но на радуге он тоже работает), или снесите касперского и попробуйте таки спринт, сделайте уже что-нибудь!
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 13:09:57 от Pethrossyanth »
Радуга, радуга, забери меня на небо, залепи рот полотенцем, скажи, что я великолепен.


Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Подскажите чайнику
« Ответ #43 : 12.10.2010, 13:10:46 »
p.s. поставьте уже глобакс (парадокс, но на радуге он тоже работает), или снесите касперского и попробуйте таки спринт, сделайте уже что-нибудь!
Ты ЧО?? Гораздо интересней доказать всем,что Радуга со своим Спринтом - Г@@НО!!! Ну перегибает порой провайдер,ну и задний ход умеют делать (я о тарифах). Опять же новшества всякие..
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн gorelkina50

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 183
  • ЛК: i0076890
  • Откуда: Ковров
Подскажите чайнику
« Ответ #44 : 12.10.2010, 14:12:20 »
 Pethrossyanth,+1.У меня и Спринт и Глобакс с Каспером работают нормально.У меня лично проблем нет со скоростью.