Автор Тема: USB-модем для Радуги-Мобайл. Какой выбрать?  (Прочитано 17708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slot-PCI-E

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 86
  • ЛК: 170904
  • Откуда: Ростов-на-Дону
С появлением Радуги-Мобайл, обдумываю покупку USB-модема, так как менять постоянно симки на телефоне не удобно. Посоветуйте годный USB-модем, за умеренную цену, без глюков, лагов, косяков и неведомых сюрпризов.

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Откуда: Москва
С появлением Радуги-Мобайл, обдумываю покупку USB-модема, так как менять постоянно симки на телефоне не удобно. Посоветуйте годный USB-модем, за умеренную цену, без глюков, лагов, косяков и неведомых сюрпризов.
Идеальные модемы без багов и глюков настройки нам не попадались, наверно их и нет в природе )) все модемы, которые тестировали мы - ко всем есть претензии и жалобы, так сказать.  :crazy: Так что на данный момент советовать что-то конкретное под ваш запрос я не берусь...

Во вложении прикрепил фото некоторых модемов, купленных в салонах связи (не сочтите за рекламу - что было в продаже то и купили), также по ним у нас есть описание настроек подключения к Радуга-Мобайл, смотрите здесь - оба порой капризные при настройке, но в итоге - работают исправно. Но опять же это не рекомендация, это отзыв о...

Если у кого то уже имеется опыт работы с определенными моделями, пишите - будем отбирать лучшие модели ))
« Последнее редактирование: 22.04.2010, 13:26:53 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
У меня HUAWEI  Е1550, работает 3 месяца. Был привязан к МТС. Сейчас работает и с симками Мегафона :). В принципе полет нормальный. Единственная проблема иногда не определяется модем, приходится вытаскивать из USB. Грешу на большое энергопотребление модема и нехватку мощности блока питания компьютера :(.
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
...Во вложении прикрепил фото некоторых модемов
Не знаю насчёт настроек,все модели Huawey которые мне попадались работали без всяких доп настроек.Штатный софт вшит уже в сам модем,только устанавливаешь-и в путь... С Билайновскими модемами правда никогда не сталкивался - нет этого ОпСоСа в моём регионе,так что искренне надеюсь Радуга всё же договорится и с оставшимися из 3-х китов сотовой связи (Мегафон,МТС).

R@inBoW,вы бы на скриншоте хоть бы симку Радуга-Мобайл рядышком положили  :) Любопытно...
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Откуда: Москва
R@inBoW,вы бы на скриншоте хоть бы симку Радуга-Мобайл рядышком положили  :) Любопытно...
SIM-карты самые обыкновенные, ничем не отличающиеся от обычных.
« Последнее редактирование: 22.04.2010, 13:27:12 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн gorelkina50

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 183
  • ЛК: i0076890
  • Откуда: Ковров
У меня FLYER работает без проблем тоже  месяца три,очень редко правда бывает,что при включении компа не определяется как модем,вытаскиваю и опять вставляю,но не грешу на блок питания-600ватт.

Aspire

  • Гость
Пол года пользуюсь Модемос "Связной" (как на фото)
+ Можно втыкать Любую СИМку : хоть Мегафон , хоть МТС , скоро наверно будет с Радугой . (ничего перепрошивать и раскодировать не нужно - просто поставил СИМку , вставил в USB - Все само определяется и Можно сразу работать )

Намного удобнее , чем Телефон с проводом .

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
У меня HUAWEI  Е1550, работает 3 месяца. Был привязан к МТС. Сейчас работает и с симками Мегафона :). В принципе полет нормальный. Единственная проблема иногда не определяется модем, приходится вытаскивать из USB. Грешу на большое энергопотребление модема и нехватку мощности блока питания компьютера :(.
Нашел на gsmforum решение своей проблемы :ura1:: отключил CD-ROM и Card reader
Изменение режимов работы модема:
через стандартный HyperTerminal подключаемся к модему и вводим команду:
AT^U2DIAG=0 (режим "только модем")
AT^U2DIAG=1 ( ... "модем + CD-ROM")
AT^U2DIAG=255 ( ... "модем + CD-ROM + Card reader")
AT^U2DIAG=256 ( ... "модем + Card reader")
Можно проще: Панель управления -> Модем -> Свойства ->
Дополнительные параметры связи -> Дополнительные параметры инициализации -
вводим нужную команду, сохраняем, и модем всегда будет работать в нужном нам режиме :)
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
У меня HUAWEI  Е1550, работает 3 месяца. Был привязан к МТС. Сейчас работает и с симками Мегафона :). В принципе полет нормальный. Единственная проблема иногда не определяется модем, приходится вытаскивать из USB. Грешу на большое энергопотребление модема и нехватку мощности блока питания компьютера :(.
Нашел на gsmforum решение своей проблемы :ura1:: отключил CD-ROM и Card reader
Изменение режимов работы модема:
через стандартный HyperTerminal подключаемся к модему и вводим команду:
AT^U2DIAG=0 (режим "только модем")
AT^U2DIAG=1 ( ... "модем + CD-ROM")
AT^U2DIAG=255 ( ... "модем + CD-ROM + Card reader")
AT^U2DIAG=256 ( ... "модем + Card reader")
Можно проще: Панель управления -> Модем -> Свойства ->
Дополнительные параметры связи -> Дополнительные параметры инициализации -
вводим нужную команду, сохраняем, и модем всегда будет работать в нужном нам режиме :)
Ты только будь в курсе,что теперь с отключенным CD в модеме ты его ни прошьёшь ни установишь по новой,пока снова эту функцию не включишь  :D
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

r-zoom

  • Гость
Пол года пользуюсь Модемос "Связной" (как на фото)
+ Можно втыкать Любую СИМку : хоть Мегафон , хоть МТС , скоро наверно будет с Радугой . (ничего перепрошивать и раскодировать не нужно - просто поставил СИМку , вставил в USB - Все само определяется и Можно сразу работать )

Намного удобнее , чем Телефон с проводом .

Пользуюсь таким же модемом. Претензий за 8 месяцев работы не было.
Соединение стабильно держит более 2х суток без разрывов. (дольше и не пробовал)
Использую на нетбуке, так что грешить на блоки питания не надо, вряд ли они в чем то виноваты.

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район

Ты только будь в курсе,что теперь с отключенным CD в модеме ты его ни прошьёшь ни установишь по новой,пока снова эту функцию не включишь  :D
а зачем мне его перешивать, не трогай технику, она тебя не подведет :inv:, а устанавливать по новой, так я Mobile Partner пользуюсь :)
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн Skaarj

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 19
  • ЛК: 97720
  • Откуда: Александров
у меня модем Teleofis RX 101  все нормально работает)
 :P

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Не стал открывать новую тему...
Приобрёл себе ZET MF627 модем от МТС.Отличный девайс,с многофункциональным интерфейсом.
НО
Ебстественно залоченный на симку от МТС.
В принципе есть инструкция http://habrahabr.ru/blogs/hardware/81971/,но не охота шить.Есть возможность разблокировать просто кодом,только коды с калькуляторов не прут,там нужен 16-ти значный код,а не 8-ми значный.
В принципе автор пишет

Цитировать
Для модемов Huawei от Мегафона, требующих Unlock код, вариант с заменой прошивки не подойдет. Здесь вопрос решается проще — вводом NCK кода по IMEI девайса. Желающие получить Unlock код для своего Huawei могут писать мне в личку или в комментах к этому посту. Валидность калькулятора многократно проверена мной на модемах Huawei E1550 от Мегафона. Услуга предоставляется "… бездвоздмездно, то есть даром...". От вас требуется только IMEI девайса.

Видимо этот NCK мне и нужен,только вот зарегиться на habrahabr.ru можно только по приглашению

Цитировать
Регистрация

С некоторых пор регистрация на Хабре доступна только по приглашениям. Приглашение можно попросить у знакомых

Народ,может мне кто-нибудь дать такое приглашение?
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
stesl, попробуй на сайте здесь, мне и моим 2 друзьям HUAWEI  Е1550 разлочили :) (2МТС и 1Мегафон) бесплатно, там какая-то акция была. И еще http://www.uo5oq.com/nck.html и http://www.unlockers.ru
« Последнее редактирование: 05.05.2010, 18:26:18 от R@inBoW »
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн satv

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 11
  • ЛК: 251329
  • Откуда: Оренбург
Вопрос: а зачем думать о модемах....а может прав народ и продвигать box ??