Форум пользователей сервиса "Радуга-Интернет"

Асинхронный спутниковый интернет => Информация по работе асинхронного спутникового интернета => Техническая информация(обсуждение) => Тема начата: Dima от 17.01.2012, 17:50:04

Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 17.01.2012, 17:50:04
Уважаемые пользователи!
В связи с проведением регламентных технических работ по расширению полосы на спутнике Yamal 201(90°), 18 января 2012 года наш сервис будет недоступен на платформе Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S) с 02:00 до 04:30 (по московскому времени). После проведения работ на платформе сменятся параметры  DVB-несущей:
Новая частота приема: 11675 МГц(11.675 ГГц);
Новая символьная скорость: 23.500 Мсим/сек.
В случае если новая несущая не захватывается попробуйте близлежащие значения частоты:
11673,11674,11676,11677 Мгц
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: stesl от 17.01.2012, 20:21:21
Новая символьная скорость: 23 500 Мсим/сек.
Так теперь в проге захвата в строке скорость прописывать 23500000000 Сим/сек? Если множитель М, как я понимаю Мега  :wow:
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: laska от 18.01.2012, 08:00:19
Новая символьная скорость: 23 500 Мсим/сек.
Так теперь в проге захвата в строке скорость прописывать 23500000000 Сим/сек? Если множитель М, как я понимаю Мега  :wow:
в радугеконенкт залочилось на 23 500
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: stesl от 18.01.2012, 11:51:08
Dima молча точку поставил  :D жирную такую
Цитировать
23.500 Мсим/сек.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 18.01.2012, 12:20:59
Dima молча точку поставил  :D жирную такую
Цитировать
23.500 Мсим/сек.

 :D
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: laska от 18.01.2012, 12:42:15
Dima молча точку поставил  :D жирную такую
Цитировать
23.500 Мсим/сек.

 :D
настроение вроде хорошее смотрю, есть положительные решения после совещания самих ?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 18.01.2012, 12:53:21
Dima молча точку поставил  :D жирную такую
Цитировать
23.500 Мсим/сек.

 :D
настроение вроде хорошее смотрю, есть положительные решения после совещания самих ?

ну НАМ пока его итоги не озвучили, могу сказать только что интерфейсы доставки планируется начать делать ну прямо вот как можно быстрее...:)
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: ilhomnn от 29.01.2014, 13:41:09
Вчера днем. Сегодня с утра где то с 8.45 совсем не работает Yamal 201-A 11507-7000. В общем вкл ,откл любой в удобнее время. Так, если я перехожу на Yamal 201-C  будет ли сохранится мой тариф безлимит? Или там тоже такой бардак?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Korsar от 15.02.2014, 11:16:55
Настроено было на 90КУ  11675, подключение OpenVPN.
Вчера хотел настроить на 11507, сигнал со спутника есть, тестовые пакеты из кабинета идут, но подключения нет.Снёс OpenVPN попробовал по VPN - тоже не работает. Что не так?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 15.02.2014, 11:56:15
Настроено было на 90КУ  11675, подключение OpenVPN.
Вчера хотел настроить на 11507, сигнал со спутника есть, тестовые пакеты из кабинета идут, но подключения нет.Снёс OpenVPN попробовал по VPN - тоже не работает. Что не так?

через глобакс подключайтесь. опенвпн пока не поднят.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Korsar от 15.02.2014, 12:44:22
Спасибо.
Подключение через глобакс можно расшарить ? Опенвпн  был расшарин через вайфай роутер.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 15.02.2014, 14:53:37
Спасибо.
Подключение через глобакс можно расшарить ? Опенвпн  был расшарин через вайфай роутер.

вообще через глобакс работа должна стать даже намного комфортней по сравнению с опенвпн.
http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=11342.0
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Korsar от 15.02.2014, 22:48:18
 Перестроил на 11707 Ямал КУ .Установил глобакс При запуске пишет инициализация OK
Сигнал со спутника есть Интернета нет.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Korsar от 16.02.2014, 11:03:04
Не работает Ямал КУ 11507.
В личный кабинет тоже попасть не могу. В чём проблема?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 16.02.2014, 11:26:02
Не работает Ямал КУ 11507.
В личный кабинет тоже попасть не могу. В чём проблема?

наша частота 11507, с других частот вы НАШ интернет не получите.
номер ЛК укажите.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Korsar от 16.02.2014, 12:42:06
Вроде заработало.На счёт частоты я понимаю.
Карта теви, WinXP.Установил глобакс.Настроил с включёным встроенным модулем DVB.Работает если запущена родная тевидата.
Без неё, хотя глобакс и показывает качество/уровень, не работает
Так и должно быть?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 16.02.2014, 13:08:11
Вроде заработало.На счёт частоты я понимаю.
Карта теви, WinXP.Установил глобакс.Настроил с включёным встроенным модулем DVB.Работает если запущена родная тевидата.
Без неё, хотя глобакс и показывает качество/уровень, не работает
Так и должно быть?
нет конечно. обычно как раз когда параллельно запущена родная прога захвата сигнала-интернет глючит.
номер договора сообщите
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Korsar от 16.02.2014, 13:21:09
Договор  522400

Есть другой комп с SS2. Договор 524146. Его часа через 3 настраивать буду.Там глобакс не установлен. Опенвпн уже снесён.Перед установкой глобакса карту(скайстар 2) тоже снести или просто установить только глобакс?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 16.02.2014, 14:50:02
Договор  522400

Есть другой комп с SS2. Договор 524146. Его часа через 3 настраивать буду.Там глобакс не установлен. Опенвпн уже снесён.Перед установкой глобакса карту(скайстар 2) тоже снести или просто установить только глобакс?

обе подписки были перепрописаны на сервере вчера.
сносить софт нет неоходимости, его надо просто убрать из автозагрузки.
Если есть ТАП от Опенвпн, то вот его лучше переде инсталляцией глоба удалить в диспетчере устройств, глоб свой поставит, разогнанный.
так же попробуйте работу интернета с прописанной прокси в браузере 127.0.0.1 порт 3128. работа через прокси не зависит от ТАПа, она сама по себе.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 14.03.2015, 08:57:16
пропали активные пиды на 11500 4500, сигнал есть

появились!!!
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 05.04.2015, 07:16:02
каждый день отваливаются пиды, ето только у меня такая проблема ?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 05.04.2015, 12:34:25
каждый день отваливаются пиды, ето только у меня такая проблема ?

а почему 11500?
http://radugainternet.ru/node/136
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Valentin от 05.04.2015, 16:26:57
каждый день отваливаются пиды, ето только у меня такая проблема ?
Вот, у товарища то же самое происходит, что и у меня. Значит, что-то не так на стороне провайдера.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 08.04.2015, 13:54:39
у меня сигнала нету на 11495, на 11500 есть, мож проф 7301 так работает
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 08.04.2015, 15:04:06
у меня сигнала нету на 11495, на 11500 есть, мож проф 7301 так работает

гетеродин значит уплыл, такое часто бывает и от качества оборудования и от погоды
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 08.04.2015, 17:53:06
может быть, только таких проблем нету не с лансатом не русатом, их частоты идут без шаманства )))
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 20.04.2015, 07:27:47
опять пиды отвалились!
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 20.04.2015, 11:21:21
опять пиды отвалились!

отваливаются и в родной проге и в проге захвата сигнала с Глобаксом?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 21.04.2015, 19:27:33
в проф ипи дата отваливаются все пиды, карта проф 7301, глобаксом не захватываю
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 21.04.2015, 19:29:23
кстати пасиб за наводку, в следующий раз проверю в глобаксе, как только в prof ip data от валятся пиды, обязательно дам знать!
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 21.04.2015, 19:30:57
дело в том, что постами выше, человек тоже обратил на ето внимание, знач не у меня у одного такая проблема
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 21.04.2015, 19:32:00
ха, а чо его пост потёрли ? )))))
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 22.04.2015, 14:45:42
ха, а чо его пост потёрли ? )))))

может в другой теме писал?
мы посты не трем, если они по делу, даже если они критикуют сервис.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 23.04.2015, 07:08:51
в етой теме писал он :)
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 23.04.2015, 07:10:44
приношу свои извенения, ето я походу профукал. Ответ #22
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 24.04.2015, 17:34:10
именно сейчас 16,33 по москве нету активных пидов, ни проф 7301 ни глобакс с двб модулем не работают, отвалились все пиды!!!
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 25.04.2015, 05:56:37
сигнал есть ? чот у меня вообще пропал, блин чо за непруха...
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Valentin от 25.04.2015, 11:28:09
сигнал есть ? чот у меня вообще пропал, блин чо за непруха...
Cигнала нет, подтверждаю. Администрация, когда ждать восстановления сервиса? У меня веб-безлимитка, не хочется деньги терять.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 25.04.2015, 12:02:19
сигнал есть ? чот у меня вообще пропал, блин чо за непруха...
Cигнала нет, подтверждаю. Администрация, когда ждать восстановления сервиса? У меня веб-безлимитка, не хочется деньги терять.

Спасибо.Разбираемся.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 25.04.2015, 12:19:53
сигнал есть ? чот у меня вообще пропал, блин чо за непруха...
Cигнала нет, подтверждаю. Администрация, когда ждать восстановления сервиса? У меня веб-безлимитка, не хочется деньги терять.

Спасибо.Разбираемся.

в данный момент улучшения есть?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Valentin от 25.04.2015, 12:32:56
По нулям =(
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 25.04.2015, 12:41:37
По нулям =(

разобрались. ожидаемое время восстановления несущей-часа полтора.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 25.04.2015, 15:10:00
блин ну чо, сигнальчег будет сёдня ?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: dend от 25.04.2015, 16:58:45
блин ну чо, сигнальчег будет сёдня ?

попробуйте несущую  11 209 700 KHz
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Valentin от 25.04.2015, 17:08:25
На этой сигнал есть, но все равно по нулям. И "ошибка получения данных 99".
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 25.04.2015, 17:20:21
чот у меня и там нету, я так понял 11209, 4500 ? нету чот сигнала
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: dend от 25.04.2015, 18:33:47
На этой сигнал есть, но все равно по нулям. И "ошибка получения данных 99".

проверьте плз сейчас данные пошли ?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 25.04.2015, 18:46:02
я проверить не могу, т.к. 11209, 4500 нету сигнала, ни 11495 нету сигнала, опять мну впролёте
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: dend от 25.04.2015, 18:55:06
я проверить не могу, т.к. 11209, 4500 нету сигнала, ни 11495 нету сигнала, опять мну впролёте

попробуйте проверить настройки карты , по уровню новая несущая стоит даже выше нежели старая

( из всех изменений, только сдвиг центральной несущей )
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 25.04.2015, 19:21:28
даже крейзескан не видет находит только 11228 20000 двб-с2, кароч в пролёте :(
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 25.04.2015, 20:19:43
11209 сигнал есть, но данные не идут(ошибка 99) и если не снять галочку "получать настройки при старте" загружаются старые параметры(и сигнала нет).
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Александр Петров от 25.04.2015, 20:31:12
 :vis: качество и сила сигнала 80% и 80%... Траффик не идет. Ситуация один в один с выше отписавшимися товарищами. Тоже попробовал выданные администрацией частоты, сигнал и качество есть, но траффика нет. Суббота, инета нет :vis: жду :)
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 25.04.2015, 20:34:38
Данные пошли  :ura1:   на 11209
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: dend от 25.04.2015, 20:45:13
11209 сигнал есть, но данные не идут(ошибка 99) и если не снять галочку "получать настройки при старте" загружаются старые параметры(и сигнала нет).

сейчас проверьте плз .. по данным ( ошибка осталась ? )
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: dend от 25.04.2015, 20:46:50
:vis: качество и сила сигнала 80% и 80%... Траффик не идет. Ситуация один в один с выше отписавшимися товарищами. Тоже попробовал выданные администрацией частоты, сигнал и качество есть, но траффика нет. Суббота, инета нет :vis: жду :)

сообщите номер договора
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 25.04.2015, 20:51:46

сейчас проверьте плз .. по данным ( ошибка осталась ? )
Ошибки по данным нет.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: dend от 25.04.2015, 21:16:38
......если не снять галочку "получать настройки при старте" загружаются старые параметры(и сигнала нет).

сейчас должны загружаться новые параметры
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Valentin от 25.04.2015, 21:33:19
Заработало! Правильные настройки загружаются, сигнал захватывается, глобакс подключается, интернет работает! :ura1: Спасибо, Админы! А я еще за время отсутствия инета разобрал комп и почистил от пыли :)
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 25.04.2015, 22:52:17
Заработало! Правильные настройки загружаются, сигнал захватывается, глобакс подключается, интернет работает! :ura1: Спасибо, Админы! А я еще за время отсутствия инета разобрал комп и почистил от пыли :)

продлил вам срок действия тарифа на сутки.
приносим извинения за доставленные неудобства. нас самих не предупредили и сделали это в ночь с пятницы на субботу. :inv:
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Valentin от 26.04.2015, 01:22:50
продлил вам срок действия тарифа на сутки.
Спасибо=)
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Александр Петров от 26.04.2015, 04:34:26
:vis: качество и сила сигнала 80% и 80%... Траффик не идет. Ситуация один в один с выше отписавшимися товарищами. Тоже попробовал выданные администрацией частоты, сигнал и качество есть, но траффика нет. Суббота, инета нет :vis: жду :)

сообщите номер договора

Спасибо! Все работает :ura1:
В России три беды: дураки, дороги и херовый интернет. Было бы побольше сотрудников как Вы, третьей беды бы не было :appl:
За первоапрельскую шутку (http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=11662.msg84485#msg84485 (http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=11662.msg84485#msg84485)) +10 :D
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 26.04.2015, 14:12:18
блин, даже русат в двб-с2 ловит, а на радуге почиму то 0, хрень какаета :(
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Александр Петров от 26.04.2015, 16:53:11
вчерашняя картина повторяется...
транспордер снова не лочится...=( тв каналы ловит... а радугу нет.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 26.04.2015, 17:52:11
Опять вернулись на частоту 11495700 кГц(но при запуске надо снимать галочку о загрузке настроек), 11209700 не работает...
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Александр Петров от 26.04.2015, 18:04:45
Опять вернулись на частоту 11495700 кГц(но при запуске надо снимать галочку о загрузке настроек), 11209700 не работает...
работает :ura1:
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 26.04.2015, 18:21:21
Поработало пол часа и на обоих сигнал пропал  :vis:
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 26.04.2015, 18:57:04
Поработало пол часа и на обоих сигнал пропал  :vis:

на старых частотах попробуйте пожалуйста
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 26.04.2015, 19:01:46
хоть бы на 11495 оставили инет
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 26.04.2015, 19:19:11
Поработало пол часа и на обоих сигнал пропал  :vis:

на старых частотах попробуйте пожалуйста
Нет сигнала...
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Valentin от 26.04.2015, 20:50:18
На новой частоте заработало.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 26.04.2015, 22:10:54
На новой частоте заработало.

с пятницу на субботу владельцы несущей изменили параметры-но криво...вот сегодня "добивали"  :val:
странный подход-менять параметры в ночь на выходные. У нас вообще на Радуге уже достаточно долгое время - ТАБУ что-то внедрять новое в пятницу, никто потом в выходные не хочет в панике все восстанавливать.  :out:
но тут другой подход  :budo:
впрочем правильность нашего подхода в очередной раз подтвердилась!
приносим извинения за доставленные неудобства...
ПС. ну и... :pya:
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 27.04.2015, 03:25:22
"добивали" , но не добили, сигнала опять нет...
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 27.04.2015, 12:43:18
чо слышно то ? появился сигнал ? и на какой частоте ?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 27.04.2015, 13:09:19
чо слышно то ? появился сигнал ? и на какой частоте ?

сказали что на новой сейчас должен быть.
Проверьте пожалуйста и отпишитесь.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 27.04.2015, 14:20:29
Сигнал на 11210 появился, но скорость что то совсем маленькая... Может из-за тарифа интерактивный-2 уровень, хотя обычно на много больше.
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 27.04.2015, 14:26:09
Сигнал на 11210 появился, но скорость что то совсем маленькая... Может из-за тарифа интерактивный-2 уровень, хотя обычно на много больше.

пока еще разбираемся... :val:
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: egkola от 27.04.2015, 15:44:50
У меня вроде нормально пошло  :appl:
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 28.04.2015, 07:29:31
такой вопросик есть, а луч один у 11495 и 11210 ? просто интересно, почему на 11495 был сигнал, а на 11210 нету
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 28.04.2015, 09:53:21
такой вопросик есть, а луч один у 11495 и 11210 ? просто интересно, почему на 11495 был сигнал, а на 11210 нету

вы пробовали +- 1,2,3 частоту смещать вверх/вниз?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 01.05.2015, 21:18:52
да пробывал, лансат нормально, русат в двбс2 нормально, а блин радуга не идёт, на бывшем тп сигнал нормально был, поетому и спрашиваю, луч не поменялся ?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: fret от 06.05.2015, 07:14:20
пробил у нескольких людей, в ашхабаде етот ТП не лочится, новерно всё таки лучи разные у 11495 и 11210, всем спасибо кто откликнулся, придётся на грёбанный лансат переходить :(
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Wallper от 08.06.2015, 00:40:35
А на какой диаметр антенны пробовали поймать?

P.S.А почему название месяца у меня как-то странно отображается?Где исправить?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: MadVik от 02.11.2015, 16:54:25
Какие параметры сейчас рабочие? Переустановил Винду, была семёрка, сейчас поставил Win 10. Дрова на мою Prof 8000 встали отлично. Глобакс с Тапом тоже. Пробовал 11495-4500, 11209-4500, 11210-4500. Сигнала нет.

(http://)
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: Dima от 02.11.2015, 18:08:06
Какие параметры сейчас рабочие? Переустановил Винду, была семёрка, сейчас поставил Win 10. Дрова на мою Prof 8000 встали отлично. Глобакс с Тапом тоже. Пробовал 11495-4500, 11209-4500, 11210-4500. Сигнала нет.

(http://)

а не много у вас нулей в символьной скорости?
Название: Изменение параметров несущей на Yamal201-А
Отправлено: MadVik от 02.11.2015, 18:14:56
На семёрке было именно так - и всё работало. На десятке пробовал по разному - безрезультатно.

З.Ы Пардон, на 11209 и без одного нолика в симв.скорости сигнал появился. :bis: