Автор Тема: Пропало качество сигнала на Ямал-201 А  (Прочитано 20042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 437
  • Jupiter_AM6(53E,Ka)
  • ЛК: 537760
  • Откуда: п.Байкит
Где это у вас работает?
Тоже проверил, работает...
Но Дима же писал
график загрузки очень рваный, временами проваливается сильно. будем надеяться что все восстановится.
Хотя у меня сейчас вроде нормально
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Московская обл.
Похоже работает, но не с Ямала-201, а со  второго луча Ямала-300. Куда все это дело срочно перевели.
А у этого луча зона покрытия гораздо уже, чем у Ямала-201 (и чем у первого луча Ямала-300)
Так что в Красноярском крае еще работает, а в Якутии уже совсем нет

Оффлайн axen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 151
  • ЛК: 240316
  • Откуда: 38.
в Якутии уже совсем нет
тоже не работает . на каких платформах нет проблем? куда валить?

Оффлайн Kris

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
  • ЛК: 531902
  • Откуда: Якутия
3 день нету сигнала  >:(
когда починят ?

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Московская обл.

тоже не работает . на каких платформах нет проблем? куда валить?

201-й похоже так и не восстановили, так что если вы на востоке, то остается валить либо на широкий луч 300-го 90Е, или, если вы все-таки западнее Якутска, то можно еще на Экспресс-АМ33 (96.5). "платформ" там нет, потому что нет Раддуги,  а у других проовайдеров другая терминология :-)

Оффлайн Suntar

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 28
  • ЛК: 289768
  • Откуда: Саха Сирэ
в Якутии уже совсем нет
тоже не работает . на каких платформах нет проблем? куда валить?
Тоже думаю, куда валить :( У меня вторая антенна направлена на intelsat15 Континет ТВ, может там есть какие провайдера?

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Московская обл.
в Якутии уже совсем нет
тоже не работает . на каких платформах нет проблем? куда валить?
Тоже думаю, куда валить :( У меня вторая антенна направлена на intelsat15 Континет ТВ, может там есть какие провайдера?

Можно на GxSAT, LanSat - широкий луч Ямала 300-го (тот же 90Е, только поляризация другая), StarBlazer 96.5E если западнее Якутска. Гелиос еще может быть с AM5 (140E)  хотя про их одностонку читал много ... всякого. Больше на востоке не знаю.

Оффлайн fret

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 74
Здравствуйте, сигнал не появился? У меня не на 3990 24050, не на 11507 7000, не на 11675 23500 нету сигнала, имею 2 тарелки и в Си и в Ку головки на каждой тарелки, но идёт сигнал с 11654 6500 (IoSat), почиму так ? если тут говорят о ремонтных работах, почему у Iosat есть сигнал, а у Радуги нету ?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Здравствуйте, сигнал не появился? У меня не на 3990 24050, не на 11507 7000, не на 11675 23500 нету сигнала, имею 2 тарелки и в Си и в Ку головки на каждой тарелки, но идёт сигнал с 11654 6500 (IoSat), почиму так ? если тут говорят о ремонтных работах, почему у Iosat есть сигнал, а у Радуги нету ?

ПО неофициальной информации:
Газком сейчас в аварийном порядке переносит транспондеры с 201 на резервные на 300К. как и куда и что там переносят-не говорят. Работы до сих пор проводятся.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн fret

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 74
Уважаемые, народ пишет что у вас новая частота, 11665000 V 11640000 A, но почиму то у меня сигнала нету, можети подтвердить что ето ваша частота ? новерно какой то узкий луч, живу в ашхабаде

Оффлайн fret

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 74
увидел новость про ку-диапозон, а частоты какие там ?  11507 7000 сигнала нету у меня, блин, работало всё  хорошо в Си, надо было поломаться....
« Последнее редактирование: 10.06.2014, 16:22:17 от fret »

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
увидел новость про ку-диапозон, а частоты какие там ?  11507 7000 сигнала нету у меня, блин, работало всё  хорошо в Си, надо было поломаться....

Оффлайн fret

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 74
благодарю, печально канеш, много клиентов потеряли, будем надеяться что в Си не будет так же печально
просто не понятно, почиму тогда частоты новые с тнт каналами лочаться, я про 12612 26470 и 12648 26470  они тоже на Yamal 300K Northern Beam 2
« Последнее редактирование: 10.06.2014, 21:03:27 от fret »

Оффлайн Fitch

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 7
Ребята, в последнее время сигнал здорово упал (Ямал 201-А, Ку). В один день он - 10-15% днем, 30-40% ночью, в другой день - днем вообще нету, вечером восстанавливается. Сейчас (22:00 по московскому) вот такая картина: (см. приложение).

У всех так или только у меня? Если у всех так, то сколько это будет продолжаться и когда там Газпром свой гребаный спутник починит? Интернетом пользоваться стало очень сложно. Если это беспросветно в перспективе, дайте знать - не буду терять времени, начну искать альтернативы.
« Последнее редактирование: 22.06.2014, 07:50:24 от Fitch »

Оффлайн fret

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 74
в Си появилась радуга 3623 4444 сигнал не очень, но работает :)