Автор Тема: Радуга-Интернет на Ямал-402  (Прочитано 37441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Московская обл.
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #30 : 27.01.2013, 00:12:46 »
К другому прову может сразу и не выйдет (хотя если действительно с этим делом  все будет настолько шоколадно, то другие не заставят себя ждать с тем же чудо-оборудованием). Но даже по простому, по житейски - взял в рассрочку, один взнос заплатил, попробовал, не понравилось, кинул в чулан и платить перестал (а антенну, например, под ТВ приспособил). На этом разориться недолго. Хотелось бы рассрочки, конечно, но у нас так не бывает. Скорее наоборот -  8 тысяч обременят каким-нибудь вмененным трафиком. Нет в ней запаса. Скорее наоборот тысячи 4 минимум чистой дотации от провайдера. А то и все 8. Которые он заплатить все равно заставит.

Оффлайн kuznechov119m

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 269
  • ЛК: 257297
  • Откуда: бологое
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #31 : 27.01.2013, 00:57:44 »
ну договор грамотно компания составить сможет , тот же возврат оборудования и неустойку ,речь идёт о предоставлении качественной услуги, будет ли соответствовать заявленной .  односторонний  где в качестве запросника GPRS  от сотового зависите  , а тут и передача и приём через спутник

Оффлайн bestkz

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 5
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #32 : 27.01.2013, 11:27:36 »
Я согласен что двухсторонний интернет это хорошо за цену и в 20тыс за оборудование но если бы ещё тарифы появились безлимитные(без шейпера) пусть даже в 1500р-2000р на скорости хотя бы в 2мбит/c  я даже живя в Казахстане нашёл бы способ его подключить.
А так я спутником не пользуюсь последнее время у меня нет 3g но есть edge со скорость 256кбит/c стабильно и не каких ограничений и стоимость около 200р.
К примеру на безлимитном+ я не видел скорости больше 350кбит/c.
Зато видел на сайтах спутниковых провайдер реальный безлимит на скорости 128кбит/с за  5-7тыс.

Оффлайн VGF

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
  • ЛК: 516916
  • Откуда: Region40
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #33 : 28.01.2013, 10:38:35 »
У меня двусторонний с КаСат 9,модем СурфВеам от Радуги.Что сказать? Качество связи отменное(это не реклама...),особенно после всех этих жо.... и едже.Но не дёшево...Вот и подумать надо,а возможно ли будет с моим оборудованием переехать на Ямал с забугорного спутника(хотя,вряд ли -Ка диапазон у модема с 9Е...),но я не спец в начинке оборудования.Гдето прочёл,что перенастроить можно будет на Ку диапазон,но как? Может заходят сюда спецы от Радуги,просветят меня тёмного,а то ещё к моим 25 тырю за одно приобретение нужно будет ещё х-з скольк оплатить...Но ОТКАЗАТЬСЯ от двусторонки теперь уже не смогу(к хорошему быстро привыкаешь...) :bud: :end:

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6406
  • Откуда: RadugaInternet
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #34 : 28.01.2013, 10:46:40 »
У меня двусторонний с КаСат 9,модем СурфВеам от Радуги.Что сказать? Качество связи отменное(это не реклама...),особенно после всех этих жо.... и едже.Но не дёшево...Вот и подумать надо,а возможно ли будет с моим оборудованием переехать на Ямал с забугорного спутника(хотя,вряд ли -Ка диапазон у модема с 9Е...),но я не спец в начинке оборудования.Гдето прочёл,что перенастроить можно будет на Ку диапазон,но как? Может заходят сюда спецы от Радуги,просветят меня тёмного,а то ещё к моим 25 тырю за одно приобретение нужно будет ещё х-з скольк оплатить...Но ОТКАЗАТЬСЯ от двусторонки теперь уже не смогу(к хорошему быстро привыкаешь...) :bud: :end:

по моим данным, оборудование КаСата и Кайтнета, к большому сожалению несовместимо. Но на Касате цены в ближайшее время все-таки будут несколько дешевле на тарифах Оптовый и Постоянный. К тому же Ка-диапазон-это несколько другие параметры. Там в одном луче пропускная способность на порядок выше чем на всем транспондере Ку-диапазона. И я честно говоря надеюсь,  что с притоком абонентской базы удастся "продавить" ГПКС на снижение цен НАМ, ну и соответственно через нас - нашим абонентам.
По качеству и параметрам Безлимитных пока ничего сказать не могу. Тестить надо... :tooth:
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн VGF

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
  • ЛК: 516916
  • Откуда: Region40
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #35 : 28.01.2013, 10:59:11 »
Цитировать
Но на Касате цены в ближайшее время все-таки будут несколько дешевле на тарифах Оптовый и Постоянный
Да уж,хотелось бы,чтоб цены были "западные", "соизмеримые" с нашими зарплатами :P
« Последнее редактирование: 28.01.2013, 11:04:54 от Dima »

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #36 : 28.01.2013, 17:06:03 »

Да уж,хотелось бы,чтоб цены были "западные", "соизмеримые" с нашими зарплатами :P
Во пля, в точку  :teacher
Я все думаю, что же еще такого несуразного в сатсибинете. А ведь точно, цены обратно пропорциональны з/платам  :val:
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • ЛК: 239178
  • Откуда: красноярский край
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #37 : 28.01.2013, 21:25:01 »
У меня двусторонний с КаСат 9,модем СурфВеам от Радуги.Что сказать? Качество связи отменное(это не реклама...),особенно после всех этих жо.... и едже.Но не дёшево...Вот и подумать надо,а возможно ли будет с моим оборудованием переехать на Ямал с забугорного спутника(хотя,вряд ли -Ка диапазон у модема с 9Е...:
а у КаСат какая сейчас мощность? может и не имеет смысла на КУ рваться!? там ( у РуСат) говорят всего 0,8 Вт на передачу будет и на хрен такой инет нужен  если сквозь облака непробиваем будет!?
а ещё вот почему то не понятно- сам не знаю, но на форумах частенько слышится, что тарифы у КаСат кусаются. ведь у Ка стоимость ресурсов значительно ниже чем у КУ. значит и цены должны быть ниже...разве не так сейчас, КаСатики?
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн dend

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 795
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #38 : 28.01.2013, 21:31:57 »
Цитировать
говорят всего 0,8 Вт на передачу будет и на хрен такой инет нужен  если сквозь облака непробиваем будет!?

это Вы сами придумали .. или кто то подсказал ? :))))))))) , давно так не смеялся ....
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • ЛК: 239178
  • Откуда: красноярский край
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #39 : 28.01.2013, 22:01:51 »
Цитировать
говорят всего 0,8 Вт на передачу будет и на хрен такой инет нужен  если сквозь облака непробиваем будет!?

это Вы сами придумали .. или кто то подсказал ? :))))))))) , давно так не смеялся ....
про облака конечно домыслил ...но так, чист условно. а вот про мощность, где то читал. сейчас даже не вспомню где. а вы наверное уже просмеялись!? тогда озвучьте - какая мощность у пользователей на BUG будет
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #40 : 29.01.2013, 00:23:04 »
насколько мне известно, пока работоспособность станции с
приёмопередатчиком 0,8 Вт (а есть вариант и 0,5) основывается
только на заявлениях производителя..

производитель, надо сказать, затейливый и науки там много
как оно будет работать, самому не терпится посмотреть

конкурент говорит, что отказался по осени от этих станций
как раз по причине сомнений по мощности

на забугорных сайтах говорят, что это сделка Газкома и
производителя оборудования (Ньютек, Голандия), может
статься что такая мелочь, как работоспособность этой
станции на этом этапе во внимание не принималась

тарифы висят на Русате, ничего там неожиданного нет

единственное что остаётся не понятным, что реально продаётся за 8 тыр?
ну и как оно реально будет работать?  :inv:
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 00:50:40 от regulman »
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн laska

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 894
  • ЛК: 180868
  • Откуда: 678150
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #41 : 29.01.2013, 08:56:17 »
на Социальном и Серфингах 1-3 только цены и стоят,  о скорости ни слова.
http://www.rusat.com/tarify/

Опять же как понимаю опция Плюс снова привязанна к тарифу,   кругами ходим

Оффлайн VGF

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
  • ЛК: 516916
  • Откуда: Region40
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #42 : 29.01.2013, 11:59:49 »
1."а у КаСат какая сейчас мощность?"
2."значит и цены должны быть ниже...разве не так сейчас, КаСатики?"
Можно посмотреть-почитать в гугле....
На приём 6Мб,отдача-2Мб-Эт мой тариф.
По второму,спутник то забугровый,там цены другие,а Нам,дескать,предложили по такой-то цене,да и себе,любимым(Русат)на икорку...
МДяяя...Посмотрел тарифы и....ДА практически не отличаются от моего используемого на Касате...Зато Три ватта мощности у модема....И стоит ли перескакивать....А по некоторым пунктам на 9Е даже дешевле стоит Мб....
И это ЦЕНЫ СОПОСТАВИМЫЕ с наземкой? :crazy: :nunu: :help:
« Последнее редактирование: 29.01.2013, 12:11:03 от VGF »

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #43 : 29.01.2013, 13:54:10 »
Тарифы озвучены, количество будущих желающих абонентов тоже, только меня терзают смутные сомнения :D :D :D, как говорил классик, что все это срастется. Я лично для себя не вижу никакого смысла в этой двухсторонке, цена вопроса больно крута, а эффект - пшик :tooth:. Стоимость интернета для меня возрастет, а взамен я получу возможность отправки какого-то объема трафика через спутник, ну допустим для скайпа :susel:. Так мне проще по совету форумчан на ADCL перейти, выхлоп тот же, а ценник поменьше, да еще неизвестно какой гемор возникнет на новом оборудовании. У меня друг мается с "ДИ-боксом" :inv: или как его там, который на Радуге рекламировали, комбайн с симкой сотового оператора. Только получается SS-3 гораздо лучше работала этого новшества. Поживем увидим. Если тарифы снизят или сделают нормальный безлимит в районе 2-3тыр, я бы подписался, а так  - пас.
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн laska

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 894
  • ЛК: 180868
  • Откуда: 678150
Радуга-Интернет на Ямал-402
« Ответ #44 : 29.01.2013, 16:28:43 »
Надо пробовать,  на односторонке гемора не меньше.  У меня проблемы с наземкой хоть gprs хоть dsl,  а Спринт на семерке х64 запустить .
Китнет -наземки не надо, безлимы как минимум с радуги списаны,  и наконец  думать писимисты долго будут а значит безлим. канал не скоро упадет.
И опять же наверно какие то дополнительные сервисы будут  как доставка/тв/радио на Радуге ?