Автор Тема: Ламерский вопрос.  (Прочитано 2174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
Ламерский вопрос.
« : 10.05.2013, 09:43:40 »
А реально ли запустить две подписки через одну двб-карту? То есть, два компа, карта только на первом. Две подписки, компы в локальную сеть и чтобы работали каждый комп со своей подпиской, но через одну карту которая на первом компе. Надеюсь, понятно написал=) Или это бред?

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
  • ЛК: 287472
  • Откуда: г Белгород
Ламерский вопрос.
« Ответ #1 : 11.05.2013, 07:13:20 »
Не , так то не получиться , карта одна - подписка одна , разве что на виртуальной машине  :tnk: , хотя наверное - нет  :tnk:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
Ламерский вопрос.
« Ответ #2 : 11.05.2013, 10:31:02 »
Не , так то не получиться , карта одна - подписка одна , разве что на виртуальной машине  :tnk: , хотя наверное - нет  :tnk:
Это плохо. А было бы неплохо, если бы всё таки удало-о-ось такое реализовать... По идее должно же получиться, ведь карта ловит данные всех пользователей (пример: рыбалка), просто нужна прога вытягивающая из всего потока "свои" данные. На каждый комп по такой проге и ... хотя, х.з., всё сложно как-то. Или "сдвоенные" подписки, типа, подписки для двух пользователей, с двумя тарифами, но чтобы работало через одну карту... хотя, это тоже фантастика какая-то... или всё же реально... х.з., х.з... Или так: глобакс и спринт запустить одновременно через одну карту на две разные подписки, и юзать глоб с тапом на главном компе, а спринт только как прокси сервер шарить на второй комп... опять же х.з., х.з... неизвестно, смогут ли работать обе проги с одной картой... хотя, вряд-ли...

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Ламерский вопрос.
« Ответ #3 : 11.05.2013, 19:00:56 »
Тапочка 2 надо ;) ТАП настроится по IP и PID на одну подписку. Хотя это не главные грабли, IP все равно серый. Как ты удаленно собираешься юзать карту, вставленную в другой комп? У самой карты нет такой возможности. Однако есть карты с 2-мя входами! И в принципе можно как то запустить на одном компе 2 подписки. Одну из них расшарить на 2-й комп.
Короче фигня - не стоит заморачиваться, ИМХО. Нетбук за 8тыр+ карту за пару тыр, и ставь другую подписку ;)
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн vkp

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Московская обл.
Ламерский вопрос.
« Ответ #4 : 12.05.2013, 01:12:28 »
А реально ли запустить две подписки через одну двб-карту? То есть, два компа, карта только на первом. Две подписки, компы в локальную сеть и чтобы работали каждый комп со своей подпиской, но через одну карту которая на первом компе. Надеюсь, понятно написал=) Или это бред?

если комп со спутниковой платой под линукс - то реально и даже не очень сложно. вешаешь на карту два сетевых интерфейса dvb_x каждый со своим MAC и IP (причем это обязательно MAC подписки, но не обязательно IP_подписки). А на второй комп ставишь на езернет IP подписки и маршрутизишь его туда с Линукса.

как под виндой такое учудить - не знаю.