Автор Тема: Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)  (Прочитано 7198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВадимС

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
  • ЛК: 62532
  • Откуда: Благовещенск
Подскажите, в чем может быть причина очень плохого сигнала на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S). Примерно месяц назад сигнал стал себя как-то хаотично вести, меняется и уровень и качество с интервалом примерно в 2-3 секунды. Раньше уровень был 100%, а качество 65%, теперь же эти показатели постоянно колеблются до 40 и 39 соответственно, бывает и до ноля оба падают. В чем может быть причина, ни настройки в ПК, ни тарелку не трогал. Может у кого-нибудь похожая проблема, либо кто-то знает ее решение. Заранее благодарен...


Оффлайн laska

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 894
  • ЛК: 180868
  • Откуда: 678150
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #1 : 28.06.2011, 18:04:32 »
Ну раз тарелку не трогали то может стоит потрогать.
А вообще вам сюда
http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=9760.msg71331#msg71331

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #2 : 29.06.2011, 17:33:54 »
Была точно такая же песня >:(. Сначала грешил на дисеки и разветвитель. Телевизор показывал нормально, а сигнал на компе так и прыгал причем в  ProgDVB и DVB Data. 10 дней назад поменял кабель от компа и до головки. Все нормуль стало :ura1:, хотя видимых повреждений кабеля нет. Уже третий кабель за 7лет ???.
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн ВадимС

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
  • ЛК: 62532
  • Откуда: Благовещенск
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #3 : 30.06.2011, 02:22:04 »
Кстати про кабель, у меня в одном месте, где кабель проходит под паласом, изоляция нарушилась, ну а я ее изолентой перемотал. может в этом весь фикус?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #4 : 30.06.2011, 12:12:20 »
Кстати про кабель, у меня в одном месте, где кабель проходит под паласом, изоляция нарушилась, ну а я ее изолентой перемотал. может в этом весь фикус?

маловероятно что это влияет...если только нарушение не связано например с забитием гвоздя в кабель... :D
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн ВадимС

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
  • ЛК: 62532
  • Откуда: Благовещенск
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #5 : 30.06.2011, 12:33:09 »
а если мне заменить не весь кабель, а только поврежденную часть, то есть вставку сделать (так как до антенны добраться можно только вызвав вышку) это может повлиять на качество, уровень сигнала в худшую сторону?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #6 : 30.06.2011, 16:07:58 »
а если мне заменить не весь кабель, а только поврежденную часть, то есть вставку сделать (так как до антенны добраться можно только вызвав вышку) это может повлиять на качество, уровень сигнала в худшую сторону?

в местах соединений могут возникнуть потери, а вот если кабель сам по себе некачественный-то его лучше поменять, может у него экранировка плохая и на него помехи влияют внешние...по ситуации надо смотреть...
а если повреждена только изоляция- то это непринципиально...
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
  • ЛК: 280340
  • Откуда: ростовская область
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #7 : 01.07.2011, 10:22:31 »
а если мне заменить не весь кабель, а только поврежденную часть, то есть вставку сделать (так как до антенны добраться можно только вызвав вышку) это может повлиять на качество, уровень сигнала в худшую сторону?
Вставку можно сделать, купи пару гаек и переходник. Потерь практически нет.  Соединить пайкой даже не пытайся! Но причина скорее всего в конвертере. Если он СИ- диапазона, то скорее всего попала влага или сдвинулась диэлектрическая пластинка в корпусе головки. От ее положения зависит уровень и качество сигнала. Посмотри не разрослись ли деревья напротив антенны.  Если используешь дисек, поменяй порт. Если есть возможность,подключи кабель к ресиверу и проверь прием телеканалов и уровень сигнала интернета (вбей в ресивер частоту интернета).

Оффлайн kochetov

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 44
  • ЛК: 218855
  • Откуда: Камчатка
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #8 : 06.07.2011, 08:28:08 »

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 437
  • Jupiter_AM6(53E,Ka)
  • ЛК: 537760
  • Откуда: п.Байкит
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #9 : 07.10.2012, 06:34:31 »
Народ, как с сигналом с ямала-ku? У меня второй день качество скачет от 0 до 100%. Причем при запуске глобакса в первом окне качество показывает 100%, а после соединения начинает скакать. Что то ни кто об этом не пишет, может это у меня только?
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 437
  • Jupiter_AM6(53E,Ka)
  • ЛК: 537760
  • Откуда: п.Байкит
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #10 : 07.10.2012, 06:52:29 »
Нашел причину :ura1: У нас был мокрый снег, на конвертере образовалась леденая корочка, очистил и качество стабилизировалось. Только не понятно, почему в первом окне качество показывало 100%. И видимо сигнал с радуги слабоват, на сигнал с лансата эта корочка льда не влияла.
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн чужой2

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 84
  • ЛК: 535204
  • Откуда: Камчатка
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #11 : 03.11.2012, 10:58:22 »
Не знаю где спросить, сегодня был успешный запуск ямал 301К, в точку 90градусов. Получается перейдём на новый спутник, у радуги есть по этому вопросу какие либо новости.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-А (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #12 : 03.11.2012, 13:13:01 »
Не знаю где спросить, сегодня был успешный запуск ямал 301К, в точку 90градусов. Получается перейдём на новый спутник, у радуги есть по этому вопросу какие либо новости.

давайте дождемся пока он прилетит в нужную точку и сориентируется там как надо...:))
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!