Автор Тема: Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)  (Прочитано 23944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 437
  • Jupiter_AM6(53E,Ka)
  • ЛК: 537760
  • Откуда: п.Байкит
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #45 : 15.07.2012, 16:04:54 »
В Москве опять гроза? Качество прыгает...
P.S  Спустя 10 минут успокоилось...
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #46 : 16.07.2012, 09:36:02 »
В Москве опять гроза? Качество прыгает...
P.S  Спустя 10 минут успокоилось...

да. у нас Ямал низковисящий, если не сказать оченьнизковисящий...:( поэтому на подъем грозовой фронт сильно влияет.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #47 : 16.07.2012, 14:11:07 »
да. у нас Ямал низковисящий, если не сказать оченьнизковисящий...
Если не сказать почти упавший уже  :crazy:
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн laska

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 894
  • ЛК: 180868
  • Откуда: 678150
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #48 : 16.07.2012, 14:53:59 »
Сигнал пляшет, не остановится.
Ох, пардон , задрочили спутник единственный.

Оффлайн Dexter

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 36
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #49 : 17.07.2012, 14:48:55 »
Я тоже подумал, что тарелка сбилась у меня. Ранее на тюнере Prof 7301 было:

11675 V 23500 - L 81, Q 100
11145 V 22222 - L 93, Q 100

Теперь вот так:

11675 V 23500 - L 74-76, Q 45-90 (в основном Q 85, но постоянно скачет)
11145 V 22222 - L 86-88, Q 100


Продержался бы подольше этот спутник, Газпром чего-там строит (http://www.gascom.ru/ru/new_projects/index.php), но боюсь, что с выходом из строя Yamal 201, цены и нагрузка на спутниковую ёмкость подрастут...  :inv:






Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #50 : 17.07.2012, 14:55:00 »
Характеристики спутника Ямал-201
.....
Срок активного существования, лет   12
Дата запуска   24 ноября 2003 года

по идее еще полетать должен...но он уже только за этот год несколько раз "закручивался"... :budo:
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Fastor

  • Гость
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #51 : 21.07.2012, 08:26:23 »
Да он уже по космическим меркам старый как мамонт.  При том, что его нещадно эксплуатировали. А то, что он "вальсировать" на орбите начал, то ничего удивительного, ресурсы тех же гироскопов не вечны. Его же вроде должны заменить на Ямал-300? Только когда его еще построят... А если и построят, то долетит ли он до орбиты.... Вообщем пока не все радужно. Хотя опять же на ззападе другой Ямал, тоже часто "вальсировал" одно время (сейчас правда не знаю как, мы теперь наземными каналами пользуемся) и до сих пор жив.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6410
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #52 : 21.07.2012, 10:06:46 »
Завершено создание телекоммуникационного спутника нового поколения "Ямал-300К", запуск которого запланирован на этот год

В красноярском холдинге "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева завершено создание спутника "Ямал-300К", в ближайшее время он будет отправлен на космодром Байконур для подготовки к запуску. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/.
В цехах сибирского предприятия продолжается плановое изготовление космического аппарата "Ямал-401", добавили в агентстве.
Телекоммуникационные спутники "Ямал-300К" и "Ямал-401" с 15-летним ресурсом работы создаются в красноярском холдинге по заказу компании "Газпром космические системы" /"ГКС"/.

"Ямал-300К", запуск которого запланирован на этот год, относится к категории космических аппаратов средней размерности. Он будет запущен в орбитальную позицию 90 град восточной долготы, уточнили в "ГКС". Спутник оснащается комбинированной полезной нагрузкой, включающей в себя 8 транспондеров по 72 МГц стандартного С-диапазона и 18 транспондеров по 72 МГц стандартного Ku-диапазона. Таким образом, суммарная емкость "Ямал-300К" составит 52 транспондера в эквиваленте 36 МГц.

Для работы в С-диапазоне на аппарате устанавливается приемо-передающая антенна, формирующая фиксированный контурный луч, который из позиции 90 град восточной долготы охватывает всю видимую территорию России, а также прилегающие страны.

"Ямал-300К" является уже третьей модификацией из спутников этого образца. Планируется, что коммерческая космическая информационная система "Ямал" из 18 спутников будет сформирована к 2015 году.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Fastor

  • Гость
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #53 : 21.07.2012, 19:38:20 »
А вот это пока радует, главное чтобы он мимо не пролетел и вообще долетел.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #54 : 22.07.2012, 06:51:41 »
А мне название темы нравится :) Обсуждаем сигнал на платформе, которой нет..
А за 300 Ямал пальцы крестиком..
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн laska

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 894
  • ЛК: 180868
  • Откуда: 678150
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #55 : 11.08.2012, 15:21:34 »
Нет сигнала с платформы.

Оффлайн Kaa

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 93
  • ЛК: 509430
  • Откуда: Ростовская область
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #56 : 11.08.2012, 17:28:20 »
Я думал у меня одного тарель сбилась.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 437
  • Jupiter_AM6(53E,Ka)
  • ЛК: 537760
  • Откуда: п.Байкит
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #57 : 11.08.2012, 18:48:58 »
А я и не замечал, что сигнал пропадал, хотя комп целый день включен. Может в этот момент не пользовался, а вот на скайнете 7000 дисков выскочило...
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Threedmax

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 45
  • ЛК: 236372
  • Откуда: Томская обл.
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #58 : 13.08.2012, 06:41:44 »
Вечером 11-го пропал сигнал, до сих пор нет, у всех так или у меня с антенной что-то случилось?

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 437
  • Jupiter_AM6(53E,Ka)
  • ЛК: 537760
  • Откуда: п.Байкит
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #59 : 13.08.2012, 09:08:05 »
На ямале всё нормально, сигнал есть и вчера был.
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.