Автор Тема: Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)  (Прочитано 21231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arslan2011

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 95
  • Всем РЕСПЕКТ!!!
  • ЛК: 501434
  • Откуда: Abadan
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #15 : 02.07.2011, 07:32:30 »
И какой минимальный сигнал на ямале для работы инета?
Pentium(R) Dual-Core E5700 3.00 GHz 2.00 ГБ ОЗУ SkyStar 3(TT-budget 1401) Sprint

Оффлайн tanshish

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 233
  • ЛК: 69604
  • Откуда: Щёлково(Подмосковье)
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #16 : 02.07.2011, 13:47:06 »
Возможен. Платформа Yamal 201 B.
AMD Athlon X2 2.80 GHz; 2 Гб ОЗУ.
Twinhan 1027;  ОС: Ubuntu 10.10 / Windows XP SP3
Sprint 3.3.2;  Наземка: Радуга-Мобайл Скай Линк

Оффлайн arslan2011

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 95
  • Всем РЕСПЕКТ!!!
  • ЛК: 501434
  • Откуда: Abadan
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #17 : 02.07.2011, 13:50:04 »
A для этой платформы частоты какие? 10579/5000-это?
Pentium(R) Dual-Core E5700 3.00 GHz 2.00 ГБ ОЗУ SkyStar 3(TT-budget 1401) Sprint

Оффлайн tanshish

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 233
  • ЛК: 69604
  • Откуда: Щёлково(Подмосковье)
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #18 : 02.07.2011, 15:19:59 »
A для этой платформы частоты какие? 10579/5000-это?
10957/5000-это.

На сайте Радуги, в разделе Спутники, указаны параметры, в том числе и частоты, для всех платформ.
AMD Athlon X2 2.80 GHz; 2 Гб ОЗУ.
Twinhan 1027;  ОС: Ubuntu 10.10 / Windows XP SP3
Sprint 3.3.2;  Наземка: Радуга-Мобайл Скай Линк

Оффлайн dashnikd13

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 599
  • ЛК: 263896
  • Откуда: Минусинск
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #19 : 05.08.2011, 09:17:06 »
В связи с этой новостью http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=16867&p=1 получается что нас будут зажимать в угоду симметричного доступа ?
Рождённый в СССР.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6395
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #20 : 05.08.2011, 11:39:05 »
В связи с этой новостью http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=16867&p=1 получается что нас будут зажимать в угоду симметричного доступа ?

полоса под это выделена не очень широкая, на абонентах вряд ли скажется
правильнее будет сказать - ОПТИМИЗИРОВАЛИ частотный ресурс, а не поменяли параметры транспондера
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6395
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #21 : 05.08.2011, 12:17:00 »
В связи с этой новостью http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=16867&p=1 получается что нас будут зажимать в угоду симметричного доступа ?

полоса под это выделена не очень широкая, на абонентах вряд ли скажется
правильнее будет сказать - ОПТИМИЗИРОВАЛИ частотный ресурс, а не поменяли параметры транспондера

а кстати, в связи с изменением частоты по идее должна увеличиться "насыщенность" потока...сигнал стабильнее по идее должен стать...проверьте и отпишитесь плиз у кого есть желание...:)
« Последнее редактирование: 05.08.2011, 12:25:17 от Dima »
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #22 : 05.08.2011, 12:44:32 »
а кстати, в связи с изменением частоты по идее должна увеличиться "насыщенность" потока...сигнал стабильнее по идее должен стать...проверьте и отпишитесь плиз у кого есть желание...:)

У меня желание есть :) Сигнал и правда стал стабильнее-не скачет. И качество на 35% поднялось! Последнее время совсем грустно было,не писал правда - не жаловался,пров не один.. Думал сперва может это по причине слабого сигнала и свеошилось... :) В общем я доволен!
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6395
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #23 : 15.08.2011, 17:14:10 »
Как вариант попытки ухода от наземных помех для тех у кого сигнал периодически пропадает можно попробовать следующее:

в программе захвата сигнала в параметрах конвертора вы выбираете одинаковую частоту гетеродина - 10600 и для нижнего и для верхнего диапазона. Убираете галочку "22Кгц авто". После этого выставляете значение транспондера не 11672, а  12522 для ямала-А, и 11807 вместо 10957 для Ямала-Б. этим мы компенсируем изменение гетеродина. После этого пробуем захватить несущую. можно немного посмещать частоту на 1-2-3 вверх/вниз. Также попробуйте принудительно включить или отключить тон 22Кгц. (у меня работает со включенным).

я проверил его у нас на стенде работает...но у нас помех вобщем-то и нету...:(
« Последнее редактирование: 15.08.2011, 18:37:10 от Dima »
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн kuznechov119m

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 269
  • ЛК: 257297
  • Откуда: бологое
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #24 : 15.08.2011, 18:08:24 »
В центральной России с Ку диапазоном проблем вообще не должно возникать , приём Тверская область на Супрал 1.2 стабилен  если не гасит никто

Оффлайн nik1981-6

  • Реаниматоры
  • ***
  • Сообщений: 238
  • ЛК: 105064
  • Откуда: район кранего севера
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #25 : 15.08.2011, 18:24:37 »
Можно тоже самое только  на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S) тема та Yamal 201-B
Y201-B (90E/Ku/S2) и AM33(96.5/Ku/S) одновременно на одном компе !!!

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6395
  • Откуда: RadugaInternet
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #26 : 15.08.2011, 18:37:23 »
Можно тоже самое только  на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S) тема та Yamal 201-B

добавил для Ямала-Б
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн nik1981-6

  • Реаниматоры
  • ***
  • Сообщений: 238
  • ЛК: 105064
  • Откуда: район кранего севера
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #27 : 15.08.2011, 20:33:39 »
хм. не помогло так как помех нет, и быть не может, можно сказать прямая видимость только сигнал пропадает при малейшем дожде. то есть нет запаса на природу. при этом сигнал с других частот просто зашкаливает
Y201-B (90E/Ku/S2) и AM33(96.5/Ku/S) одновременно на одном компе !!!

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • ЛК: 239178
  • Откуда: красноярский край
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #28 : 15.08.2011, 21:14:15 »
а кстати, в связи с изменением частоты по идее должна увеличиться "насыщенность" потока...сигнал стабильнее по идее должен стать...проверьте и отпишитесь плиз у кого есть желание...:)
ну да, так и есть - стал насыщенней. ну наверное было бы лучше , если  всё таки повыше частоту подняли..на самом деле при хорошем  дожде слабо  "пробивает".
 интересно , а с какой мощностью со спутника сигнал раскачивается ? такое подозрение что на  б - платформе мало того что с самой низкой частотой, так ещё и  возможно по мощности самый слабый
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн viv

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 354
  • RADUGA INTERNET
  • ЛК: 256752
  • Откуда: Россия
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #29 : 20.12.2011, 15:38:12 »
Что с сигналом есть ли у кого сегодня пропал примерно в 10ч по москве
Сон - единственная радость, которая приходит невовремя (С.В. Лукьяненко)
P.S. Не забываем спать.