Автор Тема: Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)  (Прочитано 23582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lukasss

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 17
  • ЛК: 223587
  • Откуда: Айхал
Всю зиму без проблем, но вот с наступлением дождей сигнал пропадает на 0! При этом с транспондера 11145/22222 сигнал падает только до 65-70%! Уже и тарелку подкрутил, конвертор. Стало в ясную погоду 95% качества, но как только тучи собираются падает до 60-65.
Западная Якутия / SS4 / 0.9/ 3 метра кабеля.
А как у Вас?

Оффлайн V-Dim

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 137
  • ЛК: 120130
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #1 : 03.06.2010, 23:22:48 »
Недавно перешел на Yamal 201-А с Intelsat 904,там качество сигнала совсем пропало,а здесь,когда настраивал тарелку 1,2м,уровень сигнала было 91%,а качество было 100%,но как только появляются тучки,то уровень падает до 88%,а качество прыгает от нуля до 99%,но интернет работает.
Нахожусь в Московской области.
кому сейчас,легко.

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
  • ЛК: i00319xx
  • Откуда: Владимирская Обл.
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #2 : 04.06.2010, 04:57:47 »
Да уж... ни когда так в "дождик" не было..  :(  На 90ом уже давно сигнал плохой..(только у радуги)


Оффлайн toobig

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 22
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #3 : 04.06.2010, 11:58:17 »
По сигналу, есть один человек (самоделками занимается и их продает). Можно попробывать у него поклянчить, чтобы для вас на определенную частоту самоделку сделал. Кто и как- в личку напишу, а то как реклама выглядит пост.
 В гугле поищите, может тоже как я наткнетесь на его сайт.
 Вообще я по его советам себе конвертор переделывал на Си диапазон (как не странно, помогло... тьфу... тьфу....)

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Откуда: Москва
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #4 : 04.06.2010, 13:58:42 »
По сигналу, есть один человек (самоделками занимается и их продает). Можно попробывать у него поклянчить, чтобы для вас на определенную частоту самоделку сделал. Кто и как- в личку напишу, а то как реклама выглядит пост.
 В гугле поищите, может тоже как я наткнетесь на его сайт.
 Вообще я по его советам себе конвертор переделывал на Си диапазон (как не странно, помогло... тьфу... тьфу....)
Вы случайно не про Альяно говорите...если да, то вполне можете сказать об этом здесь.

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
  • ЛК: i00319xx
  • Откуда: Владимирская Обл.
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #5 : 04.06.2010, 14:10:24 »
Если бы сигнал бы был изначально плохим то наверно и можно было поиз**ся..    По поводу 90го (и именно у радуги) народ не только здесь "интересуется" почему...  ;)
Больно уж у многих конвертеры "испортились" и тарелки "повернулись".. при этом другие транспортеры в норме...

Оффлайн Lukasss

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 17
  • ЛК: 223587
  • Откуда: Айхал
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #6 : 05.06.2010, 19:23:02 »
при этом другие транспортеры в норме...

Вот это и расстраивает!

kenji

  • Гость
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #7 : 12.06.2010, 19:08:27 »
такая же проблема  >:(  сегодня вообще кошмар, а не качество, прыгает с 80-75 до 57 и до нуля каждые две секунды... ну и конечно провайдер не собирается ничего делать, тут смотрю много у кого такая проблема, а представителями радуги тут даже и не пахнет, ответьте хоть что-нибудь вразумительное...  :vis:

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
  • ЛК: i00319xx
  • Откуда: Владимирская Обл.
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #8 : 13.06.2010, 16:22:38 »
Ага,вот ща вообще пропадал и скачет... 0-90 и тп.  и А и В платформы...
При этом лансат все 100% выдаёт!!!
Может пора какие нить "работы" произвести?
« Последнее редактирование: 13.06.2010, 16:28:07 от VoVan »

Оффлайн dashnikd13

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 599
  • ЛК: 263896
  • Откуда: Минусинск
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #9 : 13.06.2010, 20:38:09 »
Сдаётся мне, господа, что таким способом Радуга хочет проредить наши ряды, дабы избежать перегруза. У нас на 53 тоже самое твориться. Только сегодня отписался. ответили что мол погода, точная настройка и т. д.
Рождённый в СССР.

Оффлайн Threedmax

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 45
  • ЛК: 236372
  • Откуда: Томская обл.
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #10 : 07.07.2010, 12:43:20 »
такая же ерунда, живу в томской области, прошлой осенью настроил антенну ну лучше просто некуда 85\100 конвертор от альяно стоит, тарелка супрал 1.2, ближе к лету сигнал упал до 55-60 как дождь так вообще пропадает, никогда раньше не было такого, пробовал подстраивать лучше не стало :(

Оффлайн $moky

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 895
  • ЛК: 271469
  • Откуда: Ленск РС(Я)
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #11 : 07.07.2010, 16:06:42 »
У меня сейчас всё отлично работает.

Turbok

  • Гость
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #12 : 07.07.2010, 18:48:20 »
             Всех приветствую. Возник вопрос: существуют ли на этой платформе проблемы с несущей частотой?  Использую программу Tuner4PC, около полумесяца назад прога отказалась лочить сигнал, искал причину много дней, пересмотрел всю информацию о технических параметрах платформы- не наш ни  на сайте радуги, ни в личном кабинете изменений не нашёл. Причину удалось найти при помощи спутникового ресивера, он показал что частота уменьшилась на 1 MHz и стала 10956, ввёл новою частоту в Tuner4PC, и сразу заработало всё как надо!!! На днях устроил глобальную модернизацию своей тарелки: поставил мультифид с twin головами, пустил всё через diseq, Tuner4PC опять отказался лочить сигнал  искал причину в проге, в  неумение работать с diseq.  Обратился в их техподдержку, помогли советом, но не смогли решить проблему. Случайно сегодня захожу на www.lyngsat.com, вижу новая несущая составляет 10958, меняю настройки,  всё опять заработало на ура!!! У меня у одного были такие проблемы?!
Если нет, то почему не информируют об изменениях на сайте радуги?

Оффлайн Threedmax

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 45
  • ЛК: 236372
  • Откуда: Томская обл.
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #13 : 07.07.2010, 19:53:53 »
все время стояла частота 10957 сигнал лочился сразу, использую бда-дату
сигнал лочится и на 10953 даже и 10959 и все работает)
« Последнее редактирование: 07.07.2010, 19:58:21 от Threedmax »

Оффлайн arslan2011

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 95
  • Всем РЕСПЕКТ!!!
  • ЛК: 501434
  • Откуда: Abadan
Сигнал на Yamal 201-B (90E/Ku-band/DVB-S)
« Ответ #14 : 02.07.2011, 05:07:53 »
Возможен ли радуга инет на частоте 10957/5000 ?
Pentium(R) Dual-Core E5700 3.00 GHz 2.00 ГБ ОЗУ SkyStar 3(TT-budget 1401) Sprint