Автор Тема: помогите с вай фай.  (Прочитано 3692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн $moky

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 895
  • ЛК: 271469
  • Откуда: Ленск РС(Я)
помогите с вай фай.
« : 05.07.2012, 18:12:08 »
Почитал все темы на форуме, но так и не разобрался. Имеется маршрутизатор длинк дир 300, модем адсл для наземки, две сетевухи и глобакс 5. Хочу раздавть инет по вайфай ноуту, айфону и айпаду. Для начала прописал айпи на первой сетевухи для адсл, ко второй сетевухи подключил дир 300 (в Wan порт) прописал там айпи 192.168.0.1, на ноуте прописан 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 на обоих компы пингуются то есть видят друг друга, но как настроить сам дир 300 я не могу понять, какие айпи прописывать там что бы работал инет? К ТАР разрешил общий доступ, в браузере на ноуте прописал адрес 192.168.0.1 с портом 3128.

Оффлайн Kaa

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 93
  • ЛК: 509430
  • Откуда: Ростовская область
помогите с вай фай.
« Ответ #1 : 05.07.2012, 18:30:40 »
Почитал все темы на форуме, но так и не разобрался. Имеется маршрутизатор длинк дир 300, модем адсл для наземки, две сетевухи и глобакс 5. Хочу раздавть инет по вайфай ноуту, айфону и айпаду. Для начала прописал айпи на первой сетевухи для адсл, ко второй сетевухи подключил дир 300 (в Wan порт) прописал там айпи 192.168.0.1, на ноуте прописан 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 на обоих компы пингуются то есть видят друг друга, но как настроить сам дир 300 я не могу понять, какие айпи прописывать там что бы работал инет? К ТАР разрешил общий доступ, в браузере на ноуте прописал адрес 192.168.0.1 с портом 3128.
На ноуте добавь в свойствах сетевухи основной шлюз и предпочитаемый DNS, IP первого компа т.е. 192.168.0.1, альтернативный DNS можно 8.8.8.8. У меня так работает.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
помогите с вай фай.
« Ответ #2 : 05.07.2012, 19:13:17 »
Нэ нада в ВАН порт, пихай длинк в ЛАН порт. Задавай ему свободный IP из своего диапазона 192.168.0. ...  Если ТАП расшарил, кстати на смену адреса сетевухи случаем не согласился? Посмотри еще раз все IP. На ВСЕХ клиентах в браузере НИЧЕГО прописывать не надо. Только задай им IP той же подсети, и ОБЯЗАТЕЛЬНО шлюз 192.168.0.1 (это сетевуха к которой длинк подключен) и DNS такой же! Для начала ноут настрой, остальное - посложнее. Ноут подключишь - в голове все сложится :)

PS И ТАП точно в сторону сетевухи к которой длинк подключен расшарил?
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • ЛК: 536550
  • Откуда: Якутия
помогите с вай фай.
« Ответ #3 : 05.07.2012, 20:05:09 »
Странно, а я на клиентах днс прописал спутниковой платформы. И так работает, может вообще без днс можно?

Оффлайн $moky

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 895
  • ЛК: 271469
  • Откуда: Ленск РС(Я)
помогите с вай фай.
« Ответ #4 : 05.07.2012, 20:12:17 »
Нэ нада в ВАН порт, пихай длинк в ЛАН порт. Задавай ему свободный IP из своего диапазона 192.168.0. ...  Если ТАП расшарил, кстати на смену адреса сетевухи случаем не согласился? Посмотри еще раз все IP. На ВСЕХ клиентах в браузере НИЧЕГО прописывать не надо. Только задай им IP той же подсети, и ОБЯЗАТЕЛЬНО шлюз 192.168.0.1 (это сетевуха к которой длинк подключен) и DNS такой же! Для начала ноут настрой, остальное - посложнее. Ноут подключишь - в голове все сложится :)

PS И ТАП точно в сторону сетевухи к которой длинк подключен расшарил?
Да, согласился. Тап точно на сетевуху с длинком расшарил, сейчас попробую через лан настроить.

Оффлайн $moky

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 895
  • ЛК: 271469
  • Откуда: Ленск РС(Я)
помогите с вай фай.
« Ответ #5 : 05.07.2012, 20:54:13 »
Ноут заработал, спасибо парни)) сейчас айфон попробую подключить.

Оффлайн $moky

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 895
  • ЛК: 271469
  • Откуда: Ленск РС(Я)
помогите с вай фай.
« Ответ #6 : 05.07.2012, 20:57:25 »
айфон и айпад тоже заработали)

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
помогите с вай фай.
« Ответ #7 : 06.07.2012, 08:18:52 »
Странно, а я на клиентах днс прописал спутниковой платформы. И так работает, может вообще без днс можно?
Ваще без ДНС нельзя  :D  Будешь получать типа DNS not resolved
А вот любой рабочий IP сервера DNS можно, в частности Радуговский
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
помогите с вай фай.
« Ответ #8 : 06.07.2012, 13:26:46 »
Обычно быстрее работает ДНС указанный у провайдера, но иногда гугловский ДНС работает быстрее да и в настройках 8.8.8.8 проще вспомнить :crazy:
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб