Автор Тема: Раздача спутникового интернета по вайфай на андроид планшетник  (Прочитано 13625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
stesl   всегда считал что wi-fi адаптер (карта сетевая беспроводная ) не одно и тоже что точка доступа  .  Видимо Wiki неправду пишут
А ты побольше верь написаному там :) ОК, давай разберемся. Для доступа к серваку (компу раздающему инет) ты используешь адаптер, карту. Для этого ее включаешь в режиме АР (Acces Point) - по нашему Точка Доступа. По другому никак. В чем я не прав?
Режимов работы у нормального Wi-Fi роутера действительно много, и Client Bridge и Repeater Bridge и без моста и просто WDS и AdHoc. Вот только в данном случае, вариант один - AP
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн bas

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 60
stesl  Мне казалось  отличие адаптера (встроенного) от Точки доступа (внешней) наличие аппаратной начинки разделяющей полосу пропускания у последней  ,что позволяет ей работать как ТД не только в вин7 ,но и в других системах . А с адаптером (встроенным) в вин7 та же работа возложена на софт . Ну вот как то так .

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
По определению АР (ТД) это один из режимов работы Вай Фай приемопередатчика, но каждый наверное вкладывает свой смысл в это словосочетание :)
И про какой адаптер ВСТРОЕННЫЙ в Вин7 речь? Впервые слышу.. Адаптер, в моем понятии, это типа флешки, в УСБ втыкаешь, и как минимум системник начинает лочить Wi-Fi сети.. А ты про что? То же самое и PCI карта с внешней антенной
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
  • ЛК: 247574
  • Откуда: Хабаровский край
в настройках программы указывал share : ТАР адаптер, в свойствах ТАР адаптера указывал доступ - разрешить общий доступ к интернету - подключение домашней сети -с сеть Connectify.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
в настройках программы указывал share : ТАР адаптер, в свойствах ТАР адаптера указывал доступ - разрешить общий доступ к интернету - подключение домашней сети -с сеть Connectify.
О какой программе вообще речь идет? Если все это проделывалось на буке, значит используется встроенный в БУК а не в Win7 адаптер! И в этом случае нафик никакая прога не нужна. В два клика средствами винды делается из этого адаптера ТД. Если все же на системнике, то нужно какое то устройство для работы по Вай-Фай, и опять таки никакая прога не нужна. Допускаю, что есть какая то софтина, для тех, кто не хочет вникать в настройки сети по вафле, но это не панацея какая то, а "костыль для кривых рук"
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
  • ЛК: 247574
  • Откуда: Хабаровский край
в настройках программы указывал share : ТАР адаптер, в свойствах ТАР адаптера указывал доступ - разрешить общий доступ к интернету - подключение домашней сети -с сеть Connectify.
О какой программе вообще речь идет? Если все это проделывалось на буке, значит используется встроенный в БУК а не в Win7 адаптер! И в этом случае нафик никакая прога не нужна. В два клика средствами винды делается из этого адаптера ТД. Если все же на системнике, то нужно какое то устройство для работы по Вай-Фай, и опять таки никакая прога не нужна. Допускаю, что есть какая то софтина, для тех, кто не хочет вникать в настройки сети по вафле, но это не панацея какая то, а "костыль для кривых рук"
А поподробнее, про два клика можно, для т.н. " кривых рук", я не специалист в области IT. инструкцию или ссылку можно, про средства win 7.
.
« Последнее редактирование: 08.05.2012, 12:33:45 от Unreal »

Оффлайн bas

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 60
stesl  давай оставаться в рамках вопроса и не уводить используя отговорки про свое вкладывание смысла ;) есть же общепринятые вещи . Адаптер Wi-fi встроенный в ноутбук либо флешка -это приемо передатчик с поддержкой технологии Virtual wi-fi (реализована в драйверах USB устройства) только  на таких адаптерах WIN7 создает Виртуальную Точку доступа . А Точка доступа - это комплекс  из приемо передатчика , RISC - процессора ,как минимум двух сетевых интерфейсов , операционки ,памяти и может еще что то упустил хотя нет вроде. Ну и собственно спор затянулся , я  всего лишь уточнил твой комент по поводу "1) Чтоб комп умел по Вай Фай работать, к примеру ТД к нему подключена",
а конкретно эту часть "к примеру ТД к нему подключена" исходя из общепринятого обозначения Адаптера и Точки доступа.

P.S. Поздравляю с наступающим праздником 9 мая всех !  :ura1:

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
А чего там подробней то :) В "Центр управления сетями..." - Настройка нового подключения - Настройка беспроводной сети комп-комп
Далее думаю понятно будет.. Кликов правда побольше чем 2  :crazy:
Чтоб с ключом не париться - открытую сеть поднимай, все равно - временная.
Кстати удобно, когда с одного бука на другой что нить скинуть надо, а флехи как обычно под рукой нет. Правда надо будет Домашнюю сеть мутить (так проще доступ к расшаренным папкам поиметь) ну и в домашнюю группу одну их загнать (то же не сложно). Зато быстрей Блютуза гораздо  :teacher
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
  • ЛК: 247574
  • Откуда: Хабаровский край
А чего там подробней то :) В "Центр управления сетями..." - Настройка нового подключения - Настройка беспроводной сети комп-комп
Далее думаю понятно будет.. Кликов правда побольше чем 2  :crazy:
Чтоб с ключом не париться - открытую сеть поднимай, все равно - временная.
Кстати удобно, когда с одного бука на другой что нить скинуть надо, а флехи как обычно под рукой нет. Правда надо будет Домашнюю сеть мутить (так проще доступ к расшаренным папкам поиметь) ну и в домашнюю группу одну их загнать (то же не сложно). Зато быстрей Блютуза гораздо  :teacher
При поднятии одноранговой сети компьютер-компьютер, созданная сеть у меня не обнаруживается смартом с андройдом, а буком с W7 видна прекрасно. Так что данный метод мне кажется не подходит для расшаривания инета для не windows устройств, для таких устройств нужно поднимать виртуальную точку wi - fi.(и через средства windows за пару кликов не получится, все делается в терминале, разве что copy, paste :) )
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 11:28:25 от Unreal »

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Нет под рукой ни одного НЕ Windows устройства.. Проверить не могу. Только коряво у тебя написано
Цитировать
При поднятии одноранговой сети компьютер-компьютер, у меня не обнаруживается смартом с андройдом
Вообще то это они - андроид и т.д. сеть должны увидеть и подключиться. В общем спорить не буду. Однако, ИМХО, если уж и затевать такую сеть, то лучше рубля полтора потратить на роутер. И будет щастье и куча дополнительных возможностей (пропорциональных цене этого гаджета)
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
  • ЛК: 247574
  • Откуда: Хабаровский край
Мне кажется мы отдалились от темы вопроса "Раздача спутникового интернета по вайфай на андроид планшетник". Но выяснили что стандартными и сторонними средствами Win7 это теоретически и практически можно сделать даже без роутера ( зачем роутер если нужно раздать инет на одно- два устройства).
ps. stels замечание учел пост подправил.
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 12:29:37 от Unreal »

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
Для себя я этот вопрос решил :ura1:. Маленький фак на тему :teacher:
1. Настроил вайфай адаптер как точку доступа, вот здесь ссылочка http://ru.intel.com/business/community/index.php?automodule=blog&blogid=1960&showentry=1126.
2. Установил соединение со спутником через глобакс Радуги с применением ТАП адаптера.
3. На вкладке доступ в свойствах  ТАП поставил галку разрешить доступ другим пользователям и указал на какую сеть вайфай расшарить это соединение.
4. В свойствах соединения ТАП протокол TCP 4 прописал ручками айпи адрес машины (192.168.137.1), маску 255.255.255.0.
5. В настройках вайфай соединения на андроиде установил статический айпи адрес 192.168.137.2 маску 255.255.255.0. шлюз 192.168.137.1, ДНС сервер Радуги.
6. Установил на андроид Оперу мобайл и прописал в ней прокси 127.0.0.1:3128.
7. Все работает на планшетнике: браузер через прокси, так быстрее, андроид маркет и другие проги которые не имеют в настройках прокси - через расшаренный ТАП адаптер. Вайфай как соединение между 2 компами, так называемый ad-hoc с андроидом не работает, только вайфай как точка доступа (Access Point-AP). Сеть 192.168.137.1 взялась, когда не прописываешь айпишник в свойствах вайфай ББ, ему сервер DHCP такую сеть дает, но лучше прописать руками. Большая часть корявостей из-за чего этот совет может не работать - должно быть:
установка всех прог на Win7 от имени админа,
работа служб маршрутизации, DHCP, DNS
может понадобится включение брандмауэра, но в правилах снять галки с отслеживания нужных нам сетей
в настройках антивирусов и файерволов включение необходимых правил и исключений
работа сети между ББ и андроид планшетником (проверить что они соединились при данных настройках сети)
Ну как-то так.

ПЫ.СЫ. После того, как вы закончите работу с вайфаем рекомендую снять галку с расшаривания ТАП адаптера, у меня глобакс с расшаренным соединением не запускается, пока не уберешь галочку :inv:. Все это настроено на ББ - Win7-32, Глобакс Радуги, наземка МТС модем Н-1550, вайфай адаптерTL-WN321G, андроид планшетник ViewSonic с андроидом 2.3.1. :val:

Огромную благодарность выражаю stesl :appl: :appl: :appl:, как специалисту показавшему путь для реализации раздачи спутникового интернет на андроид планшетник.
Также выражаю большое спасибо Fastor :appl: :appl: :appl:, который потратил свое драгоценное время на консультации меня по поводу применения прокси Юзергейт, для организации каскадирования вайфай соединеия на прокси спринта.
Всех форумчан с Днем Победы

Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
  • ЛК: 502211
  • Откуда: Бурятия
Andry70, насчет этого
Цитировать
у меня глобакс с расшаренным соединением не запускается, пока не уберешь галочку
можешь ЗДЕСЬ почитать. Там то что касается запуска Глоба с расшаренным ТАП и к твоему случаю подходит
И еще, здесь видимо зарапортовался :)
Цитировать
4. В свойствах соединения ТАП протокол TCP 4 прописал ручками айпи адрес машины (192.168.137.1), маску 255.255.255.0.
Таким макаром ТАП вообще бы не заработал. Тут вот эта мысль вернее
Цитировать
Сеть 192.168.137.1 взялась, когда не прописываешь айпишник в свойствах вайфай ББ, ему сервер DHCP такую сеть дает, но лучше прописать руками.
в том плане, что это IP Wi-Fi
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 18:57:15 от stesl »
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
Ну да с пунктом 4 что-то не то наплел(от радости наверно :crazy:).
Нужно было написать "В свойствах соединения виртуальной точки доступа вайфай протокол TCP 4 прописал ручками айпи адрес машины (192.168.137.1), маску 255.255.255.0."
stesl, по твоей ссылке темку почитал, но у меня на данный момент нет ЮГ, я сделал бэкап до его установки, не люблю программы в которых до конца не разобрался. Насчет статических адресов для ТАП из настроек попробую попозже сейчас честно говоря недосуг.
« Последнее редактирование: 11.05.2012, 04:42:55 от Andry70 »
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб