Автор Тема: Радуга мобайл не работает совместно с локальной сетью  (Прочитано 8323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xpom11

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 269920
  • Откуда: красноярский край
Поделитесь опытом . на домашнем компьютере имеется локальная сеть со статическим айпи 192,168,0,4 и шлюзом 192,168,0,1 подключена локальная сеть от роутера тоже статический айпи 192,168,1,6 шлюз 192,168,1,1 при подключении интернета через модем радуга мобайл РРР автоматический айпи 172,18,30,163 сеть перестает фунциклировать интернет радуга мобайл работает исправно локальная сеть не работает вообще как только соединение модема разрываю сеть снова работает.Пробовал локальное подключение без шлюза, не работает одновременно с двумя подключениями, а хотелось бы чтобы на домашнем компьютере они не конфликтовали. С маршрутизацией не знаком если нужно прописывать маршруты прошу помоч в этом деле
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 21:02:00 от xpom11 »

Fastor

  • Гость
Вот это, что за машина 192,168,0,1, если у вас роутер, то зачем отдельный шлюз? Или реализован билинг? Мне не совсем понятно для чего у вас роутер нужен, он работает в режиме моста или все-таки в режиме роутера? Какая ОС используется на 192,168,0,1? И на 192.168.0. 192.168.0.1 имеет подключение к внешним сетям? В противном случае почему он шлюз?

Оффлайн xpom11

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 269920
  • Откуда: красноярский край
192,168,0,1 это роутер к нему подключена локальная сеть через порт internet(wan) в роутере прописан статический айпи локальной сети 192,168,1,8 шлюз и днс 192,168,1,1 внутрення сеть работает но вот нету выхода через локальную сеть или может мне перевоткнуть локальную сеть в порт lan? еще хочу напомнить что нету выхода в локальную сеть только при подключенном радуга мобайл по схеме сат

Fastor

  • Гость
ОС какая? Сеть построена просто на базе TCP/IP, или имеет домен Windows. Мне вообще непонятно, увас получается микролакалка подрублена в другую локалку посредством роутера? В противном случае я не вижу в нем необходимости, как в роутере.Конкретизируйте, что вы имеете ввиду под словом локалака и внутренняя сеть? На 192,168,1,1 настроен резолвинг ДНС в инет? В противном случае зачем его указываете в качестве ДНС. Я вообще не понимаю, зачем строить двухуровневую сеть, если это только не продиктовано производственной необходимостью. Из локалок вообще выход в инет есть?

Оффлайн xpom11

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 269920
  • Откуда: красноярский край
ос вин хр построенна на тср у локальной сети это та что подключена к роутер для нея прописан статический айпи аыхода в интернет нет внутренней сетью я называю мой домашний комп подключенный к роутеру через лан и ноутбук через вайфай вообще сам кабель локальной сети подключенный в роутер в ван имеет прямое соединение с другим роутером на катором настроен нат

Fastor

  • Гость
Ну и замут! Если роутер с NAT ваш, то я бы на вашем месте перестроил сеть в одноранговую. Т.е. локалку подрубил бы в LAN-порт и присвоил IP адреса уже в соответствии с адресацией локальной сети за роутером (который без NAT). Можно вообще DCHP врубить (большинство роутеров это умеют), хотя мне DHCP не нравится. Также сделал бы авторизацию на основном роутере по MAC'у карт, это позволит избежать левых подклюдчений по вафле с целью выхода в инет (функция "запретить подлкючения всем, кроме"). Насколько я понимаю второй роутер вафлю раздает (тот, что не с NAT'ом).
Да и сделайте в терминале (командной строке) route print при поключенном мобильном соединении, а также без него.
Вот>> для общего развития.
Проблема в изменении шлюза, т.е. многоранговые сети общаются посредством шлюзов, когда вы подключаете мобильное соединение, шлюз в таблице маршрутизации подменяется на автоматически полученный, из-за чего сеть рангом выше становится недоступна. Можно вручную дописать маршруты, а можно перестроить сеть как я выше описал.

Оффлайн xpom11

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 269920
  • Откуда: красноярский край
роутер тот что с нат не мой и доступа к нему у меня нету он находится под замком

Fastor

  • Гость
Тогда дописывать статический маршрут в таблицу маршрутизации. Третьего не дано. Я вам ссылку на хороший мануал дал. Как у вас настроено соединение по локальной сети? Настраивалось с помощью мастера как интернет соединение?
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 17:53:10 от Fastor »

Оффлайн xpom11

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 269920
  • Откуда: красноярский край
настроено соединение по локальной сети в свойствах tcpip в ручную без каких либо мастеров подключения. без подключения радуги локалка работает
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 21:06:38 от xpom11 »

Fastor

  • Гость
route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1 metric 1 if 0xc0002 - вот так попробуйте. Если не получится удалите маршрут. Хотя по идее должен работать, у меня заворачивает.
« Последнее редактирование: 22.03.2012, 15:22:18 от Fastor »

Оффлайн xpom11

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 269920
  • Откуда: красноярский край
не работает пробовал s обоиmи интерфейsаmи.

Fastor

  • Гость
Не понял? С какими обоими интерфейсами вы добавили? Это статический маршрут, в нем уже прописан интерфейс 0xc0002 именно он и есть ваша сетевая карта, судя по прошлым скринам.
route print при добавленном маршруте? Пострайтесь делать скрины так, чтобы вверху были видны интерфейсы. И опишите параметры настройки сетевого соединения. Что-то где-то явно не то...

Оффлайн xpom11

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 269920
  • Откуда: красноярский край
Вот полный скрин моих действи локалка с ними не работает причем почему то адрес if каждый раз меняется при переподключении локальной сети в сетевом подключении. Параметры сетевого подключения все прописаны в ручную
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 14:46:59 от xpom11 »

Fastor

  • Гость
Блин, гнолова деревянная... Sorry, постоянный маршрут же надо сюда прописывать (в реестре) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes. Просто уже привык с *nix'ами, все командами править. У постоянных маршрутов абсолютный приоритет.
Да и вот так попробуйте: route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.4 metric 1 if 0xc0002, для контроля до добавления постоянного маршрута. Просто когда я у себя пробовал с локалкой, то у меня тестируемая машина и есть шлюз подсети, а у вас в соотвествии с классическими правилами завернуть почему-то не поллучается.

Оффлайн xpom11

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 15
  • ЛК: 269920
  • Откуда: красноярский край
не хочет работать может структуру сети поменять?