Автор Тема: 3G модем Билайн вылетает  (Прочитано 30849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arahcs

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 11
  • ЛК: 189348
  • Откуда: Курская обл.
3G модем Билайн вылетает
« : 30.10.2010, 19:25:40 »
Модем Билайн ZTE MF180 с родным ПО, симка Радуга-Мобайл от Билайна. Система Win 7. Подключение  Mobile-Mobile через радуга-коннект 1.8.9, спринт 3.3.4 (прозрачное проксирование). При серфинге все работает как часы, сколь угодно долго. Но когда начинаю качать большие файлы, минут через 15-20 работы модем вылетает из системы. Его не видно в диспетчере устройств. Нобходимо физически отключать и подключать его чтобы он снова появился. Затем все повторяется. В техподдержке билайна ничего внятного пояснить не смогли (о существовании радуга-мобайл им ничего не известно). Кто знает с чем это может быть связано?

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #1 : 31.10.2010, 09:58:19 »
Модем Huawei E1550. Была похожая ситуация. Вылечилась отключением CD-ROM и Card reader, которые устанавливаются при подключении модема в USB порт. Изменение режимов работы модема:
через стандартный HyperTerminal подключаемся к модему и вводим команду:

AT^U2DIAG=0 (режим "только модем")
AT^U2DIAG=1 ( ... "модем + CD-ROM")
AT^U2DIAG=255 ( ... "модем + CD-ROM + Card reader")
AT^U2DIAG=256 ( ... "модем + Card reader")

Можно проще: Панель управления -> Модем -> Свойства ->
Дополнительные параметры связи -> Дополнительные параметры инициализации -
вводим нужную команду, сохраняем, и модем всегда будет работать в нужном нам режиме. Попробуй может и в твоем случае поможет.
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн Лесоруб

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 79
  • Откуда: Россия,Адыгея
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #2 : 31.10.2010, 11:20:18 »
Тестировал различные модели модемов Е1550,ZTE MF100,Е160G,Е150.Покупал неоднократно комплект МТС(модем E1550) с подключением,на родной симкарте вылетает через 5-20 минут практически постоянно.После разлочки и смены оператора работает всё хорошо.Один раз просто разлочка мегафоновского модема как ни странно,но помогла,вылетов практически нет.Есть наверно несовместимость с какими то видами симкарт,или симкарта задаёт свой режим работы несовместимый.Бывает на одном компе  вылетает,на другом всё работает прекрасно.Тут и питание и программная несовместимость,операционка,комплектация железа в компе,качество юсб удлинителя,симкарты.Подключать модем желательно в корневой(на материнку) порт.Подключи родную симку билайн и потестируй.Попробуй смени оператора.Поставь левое ПО(думаю не поможет).Взял последний раз Е150,радуюсь ненарадуюсь,никаких проблем.До этого пользовался Е160 от билайна,подключал через стандартное подключение в винде.
« Последнее редактирование: 31.10.2010, 11:22:50 от Лесоруб »

Оффлайн arahcs

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 11
  • ЛК: 189348
  • Откуда: Курская обл.
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #3 : 31.10.2010, 12:20:18 »
Модем Huawei E1550. Была похожая ситуация. Вылечилась отключением CD-ROM и Card reader, которые устанавливаются при подключении модема в USB порт. Изменение режимов работы модема:
через стандартный HyperTerminal подключаемся к модему и вводим команду:

AT^U2DIAG=0 (режим "только модем")
AT^U2DIAG=1 ( ... "модем + CD-ROM")
AT^U2DIAG=255 ( ... "модем + CD-ROM + Card reader")
AT^U2DIAG=256 ( ... "модем + Card reader")

Можно проще: Панель управления -> Модем -> Свойства ->
Дополнительные параметры связи -> Дополнительные параметры инициализации -
вводим нужную команду, сохраняем, и модем всегда будет работать в нужном нам режиме. Попробуй может и в твоем случае поможет.

При вводе любой из этих команд при подключении выдает "в модеме произошла аппаратная ошибка"

Оффлайн arahcs

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 11
  • ЛК: 189348
  • Откуда: Курская обл.
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #4 : 27.12.2010, 21:17:02 »
Если кому интересно, то проблема была решена. Произошло это после двух событий. Билайн запустил 3G  в моем городе. На оф.сайте выложили новую прошивку для модема. Теперь вроде все работает.

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #5 : 28.12.2010, 10:19:50 »
Если кому интересно, то проблема была решена. Произошло это после двух событий. Билайн запустил 3G  в моем городе. На оф.сайте выложили новую прошивку для модема. Теперь вроде все работает.
т.е. проблема в софте пчелайна, отсюда вывод :teacher необходимо использовать альтернативный софт, например я с раскодированным модемом Huawei E1550 от МТС пользуюсь симкой Мегафона с софтом "huawei_MOBILE PARTNER", эта родная китайская прога из которой сделана "MTS Connect" :).
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн arahcs

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 11
  • ЛК: 189348
  • Откуда: Курская обл.
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #6 : 07.01.2011, 12:10:02 »
До того как поставил новую билайновскую прошивку перепробовал много всего (3G Modem Manager, MTS Connect, Portable ZTE Connect Manager, к тому же я его разлочил и пробовал с симками разных операторов) но ничего не помогало - соединение стабильно устанавливалось, но так же стабильно прерывалось через 1,5- 2 минуты. А еще, я не могу это обосновать, но мне кажется что именно в сетях 3G  он работает стабильнее.

MASK81

  • Гость
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #7 : 07.01.2011, 13:57:28 »
При использовании шнура более 2х метров не допускается ипользование microSD.
Если поможет.

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #8 : 07.01.2011, 17:32:39 »
При использовании шнура более 2х метров не допускается ипользование microSD.
Если поможет.
Модем потребляет очень большую мощность, на грани портов USB - 500мА, чем длиннее шнур тем больше потери, модем начинает периодически отключаться, а если блок питания на компе слабенький, то тоже работает с перебоями :vis:
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
  • ЛК: 170798
  • Откуда: Navoloki
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #9 : 08.01.2011, 10:09:27 »
Модем потребляет очень большую мощность, на грани портов USB - 500мА, чем длиннее шнур тем больше потери, модем начинает периодически отключаться, а если блок питания на компе слабенький, то тоже работает с перебоями :vis:
Конечно версия о проблемах с питанием модема выглядит вполне правдоподобно,
но всё же не очень логична.
Судите сами!
Модем не зря называется USB-модем, следовательно его разработчики прекрасно
знают куда этот модем все будут втыкать :) , поэтому схема специально расчитывается
с учётом допустимой нагрузки USB-порта. К тому же я знаю человека, который
специально проверяя эту версию использовал USB-хаб с отдельным источником
питания. Говорит не помогает!
Кстати, есть специальные переходники позволяющие подключить USB-устройство сразу
к двум USB-выходам, они специально предназначены для подключения устройств
требующих повышенную мощность по питанию.
Недостаточная мощность БП тоже маловероятно! В этом случае проблемы с вылетами
модема наблюдалась бы лишь у небольшего числа пользователей (со слабыми БП),
а ведь эта проблема наблюдается практически у всех!
У меня E160G и Е1550, причём первый в качестве подопытного кролика: я на нём
менял и прошивки, разные дашбоарды пробовал и с настройками параметров соединения
мудрил, кое-какой результат есть, однако полностью избавиться от проблемы
так и не удалось.
Я вот заметил, что если модем не трогать, то он вроде как бы успокаивается :)
и работает более-менее нормально, но стоит его побеспокоить, например в другой
разъём вставить, поменять софт, чужой модем в комп воткнуть и т.п., то глюки
наваливаются с новой силой :)
G.N.B._2009

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
  • ЛК: 165020
  • Откуда: Якутия/Ленский район
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #10 : 11.01.2011, 04:50:24 »
Я вот заметил, что если модем не трогать, то он вроде как бы успокаивается :)
и работает более-менее нормально, но стоит его побеспокоить, например в другой
разъём вставить, поменять софт, чужой модем в комп воткнуть и т.п., то глюки
наваливаются с новой силой :)
Это точно когда начинаешь модем в разные порты дергать, он нормально не работает :vis:, а насчет USB хаба скажу одно, Китай, я замерял ток выдаваемый блоком питания этого хаба, он сам себя не тянет, а не то чтобы ток который на коробке написан выдавать >:(. Хотя может это мой частный случай :susel:
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн IvankO

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
  • ЛК: 84586958
  • Откуда: Тюмень
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #11 : 16.01.2013, 20:30:11 »
У меня лично 3G модем MF-190 c родной симкой и всё такое,вылетает очень часто,практически постоянно,и тут я подумал,может быть он отключается из-за того,что скорости приема\отдачи нет? я врубаю торрент(файл побольше)и закачиваю его,при этом ставлю аграничитель на 1-2кбс,загрузка идет,модем качает и не вылетает,бывало так,что не вылетало аж 30часов

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: RadugaInternet
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #12 : 17.01.2013, 12:05:28 »
У меня лично 3G модем MF-190 c родной симкой и всё такое,вылетает очень часто,практически постоянно,и тут я подумал,может быть он отключается из-за того,что скорости приема\отдачи нет? я врубаю торрент(файл побольше)и закачиваю его,при этом ставлю аграничитель на 1-2кбс,загрузка идет,модем качает и не вылетает,бывало так,что не вылетало аж 30часов

в свойствах соединения поставьте "Никогда" в закладке "Параметры"-"Время простоя до разъединения"
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Desicable_me_

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
  • Откуда: Kazan
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #13 : 09.07.2013, 02:19:19 »
Также перепробовал всевозможные советы и рекомендации по решению данной проблемы...Мне лично помогла перепрошивка +изменение в настройках самого модема,а точнее - тип сети - "сеть только 3G". :lam: Используемый модем - "Huawei E3131.Пробуйте... :ura1: :ura1:

Оффлайн Mariya76

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
3G модем Билайн вылетает
« Ответ #14 : 03.09.2014, 12:08:25 »
Похожая ситуация как и у arahcs, только я не справилась(((...